Сводки от ополчения Новороссии на сегодня 18 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 18 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
новости с фронтов Новоросии

ВСУ обстреляли центр Донецка 18 01 2015

Сводки от ополчения Новороссии 18 01 2015 сообщают, что обстановка на территории Новороссии крайне напряженная. ВСУ ведут интенсивные артиллерийские обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР, позиций ополчения.Наиболее массированным обстрела 18 января подверглись Донецк, Горловка, боевые действия идут в Донецком аэропорту. В результате боевых действий есть потери в живой силе и бронетехники у обеих сторон. Погибшие и раненые есть среди мирного населения. Зафиксировано множество разрушений в жилом фонде, объектах инфраструктуры и коммуникаций.

Сводки от ополчения Новороссии 18 01 2015: Донецк подвергается интенсивным обстрелам ВСУ. Звуки применения тяжелых орудий и взрывы слышны практически во всех районах города. Силовики наносят удары по всем районам, включая самый центр столицы ДНР. Обстрелы ведутся из РСЗО "Град" и гаубиц. В результате обстрелов ВСУ в городе ранения получили 34 человека, 7 погибли. Сообщается, что силовики нанеси не мене 40 ударов по Донецку. По состоянию на 18:00 артиллерия противника не смолкает и ведет обстрел по жилым кварталам.

Обзор карты боевых действий:

Сводки от ополчения Новоросии 18 01 2015: ВСУ пытались взять в кольцо оборону Донецкого аэропорта. На сегодняшний день новый и старый терминалы воздушной гавани остаются под контролем армии ДНР. Сообщается о не менее, чем шести попытках ВСУ прорвать оборону донецкого аэропорта. Противник при помощи пехоты и бронетехники со стороны Авдеевки неоднократно пытался прорваться с целью занятия нового терминала, однако их атаки были отражены. В результате боевых действий разрушен Путиловский мост.

Горловка также подвергается интенсивным обстрелам артиллерии ВСУ. Противник бьет из орудия разного калибра по всем районам города. В результате обстрелов есть жертвы среди мирных граждан. В частности, прямым попаданием снаряда в остановку общественного транспорта были убиты двое мирных граждан, 16 ранены. Снарядом ранен сотрудник МЧС - снаряд попал в одну из пожарных частей города. Из-за сильных обстрелов сотрудники скорой помощи не могут проехать к раненым, хотя звонки поступают почти ежеминутно. Также снаряд попал в район завода "Стирол", там возник пожар. Сообщается, что если огонь проберется к складам с сырьем и готовой продукцией, то экологическая катастрофа неизбежна, - сообщают сводки от ополчения Новороссии 18 01 2015.

Сводки от ополчения Новороссии 18 01 2015: "ополченцы ДНР перешли в контрнаступление на Пески и Авдеевку. Боевые действия идут у поселка Пески в непосредственной близости от позиций ВСУ.

Также командир БТГ "Сомали" с позывными "Гиви" опроверг слухи о гибели Моторолы. Он заявил, что Моторола жив и сидит пьет чай.Спустя некоторое время ополченец Мотрола рассказал о боевой обстановке в аэропорту Донецка.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/18/890011164