Новороссия новости сегодня 18 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 18 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Первомайск после обстрелов ВСУ

Новороссия новости 18 01 2015, сообщают, что ситуация в ДНР и ЛНР крайне обострилась. Силовики возобновили полномасштабные боевые действия. Самой напряженной обстановка сложилась в Донецке, Донецком аэропорту и Горловке. Силовики ведут массированные обстрелы населенных пунктов и позиций армии Новороссии. В результате боевых действий в населенных пунктах есть множество разрушений в жилом фонде, объектах инфраструктуры и коммуникациях.

Обзор карты боевых действий:

Новороссия новости 18 01 2015: Донецк находится под сильнейшим обстрелом ВСУ. Силовики наносят артиллерийские удары по всем районам столицы ДНР. Звуки залпов и взрывов слышны В Петровском, Киевском, Ворошиловском, Кировском, Куйбышевском районах. Противник бьет даже по центральной части города. В результате огневых ударов в домах в центре Донецка вылетают стекла, жители, чтобы не замерзнуть, утепляют оконные проемы подручными средствами. Разрушения получили жилые дома, обесточены трансформаторные подстанции. Ремонтные бригады не могут начать работы по восстановлению из-за сильнейших обстрелов.

Новороссия новости 18 01 2015: сложная ситуация в Донецком аэропорту. ВСУ в лице спикера СНБО Андрея Лысенко заявили, что запланировали масштабную операцию по возвращению территории в воздушной гавани. За 18 января противник 4 раза пытался осуществить прорыв к аэропорту. Ополченцы все атаки отразили и уничтожили 10 танков противника. Сообщается, что украинская армия пыталась окружить аэропорт в кольцо, однако план успехом не увенчался. Силовики пытались атаковать ополчение на танках со стороны Авдеевки и даже прорвались через Путиловский мост, однако были отброшены к своим позициям в Авдеевке. Также силовики пытались отрезать от Донецка подразделения армии ДНР. Бойцы ВСУ и колонна бронетехники прорвалась с Авдеевки через Спартак к Путиловскому мосту. В результате боестолкновений мост был разрушен, силовики откинуты назад. Ополченцы считают, что попытки прорваться через Путиловский мост были всего лишь отвлекающим маневром, чтобы отбить новый терминал. Сейчас оба терминала находятся под контролем ополчения.

Новороссия новости 18 01 2015: Силовики из всех видов оружия бьют по всем районам Горловки. В результате артиллерийских обстрелов в городе множество разрушений и жертв. О точном количестве погибших и пострадавших пока неизвестно. Тем не менее, артиллерия не умолкает - ведется непрерывный огонь. Снаряды долетают даже до центральной части Горловки. Из-за непрекращающихся обстрелов бригады скорой помощи не могут проехать к раненым, а звонки раздаются каждую минуту. В результате попадания снаряда в остановку общественного транспорта в Горловке 16 человек ранены, двое погибли. Силовики нанесли удар по пожарной части в Горловке: ранен сотрудник МЧС. Также из-за обстрелов повреждены здания четырех школ и детского сада.

В Горловке снаряд попал в зону завода "Стирол", из-за чего возник пожар. Завод является крупнейшим в Европе опасным химическим предприятием. Если, огонь распространится на склады сырья и готовой продукции , то это приведет к масштабной экологической катастрофе.

Новороссия новости 18 01 2015: не прекращаются обстрелы в Енакиево. В результате боевых действий обесточены некоторые районы города, наблюдаются перебои с водой. В районе Фильтровальной есть попадание в жилые дома и технического сооружения.

В Станице Луганской сообщают, что ВСУ пытались отрезать Валуйское от ополченцев ЛНР и пытались атаковать Болотеное, но попытка провалилась. У силовиков потери в бронетехнике и в живой силе - несколько десятков человек. У ополчения 3 убиты,8 ранены, в техник - танк и БТР.

Также обстрелам со стороны силовиков подверглись позиции ополченцев в Валуйском, Христовом , Паньковке, Веселой горе, Смелом, 31-ом блокпосту, высоте 175,9.

ВСУ пытается наступать с направления Крымского. Со стороны 31-го блокпоста они выдвигают технику и атакую позиции ополчения в Сокольниках, ведется сильный минометный и артиллерийский обстрел по позиции армии ЛНР, - передают Новороссия Новости 18 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/18/890011162