Донецк новости на сегодня 18 01 2015: обстановка в Донецке на 18 января

Донецк новости

Донецк новости на сегодня, 18 01 2015: В Донецке сохраняется напряженная обстановка. В городе слышны залпы из тяжелых орудий.

Ночь на 18 января в столице ДНР прошла под звуки мощных взрывов, залпов из тяжелого орудия. Утром и днем 18 января сложная обстановка сохраняется. ВСУ наносят артиллерийские удары практически по всем райноам города, включая его центральную часть. Противник для обстрелов в основном применяет гаубицы, но зафиксирована и стрельба из реактивных систем залпового огня "Град".

Донецк новости 18 01 2015: взрывоопасные предметы падали в Петровском, Кировском, Куйбышевском, Ворошиловском, Киевском районах столицы Донецкой народной республики. В результате боевых действий зафиксировано множество повреждений. В частности, повреждены жилые дома, объекты инфраструктуры и коммуникации. Обесточены 152 трансформаторные подстанции. Их работа пока не налажена из-за того, что аварийные бригады не могут вести восстановительные работы по причине непрекращающихся обстрелов. Сообщается о прямых попаданиях в торговые киоски и дворы жилых домов.

В результате обстрелов ВСУ центра Донецка в домах повылетали оконные стекла. Местные жители пытаются закрыть окна любыми подручными средствами, чтобы не замерзнуть. Из-за боевых действий уничтожен гражданский автомобиль, всюду можно наблюдать ветки деревьев и стекла. Граждане пытаются хоть как-то расчистить территорию.

Донецк новости 18 01 2015 также сообщают, что в результате обстрелов есть пострадавшие среди мирных граждан, однако точные данные в штабе ДНР пока не сообщают.

18 января украинские военные признали, что их командование решило провести массированную операцию в аэропорту Донецка. Только в воскресенье боцы армии ДНР четырежды отразили атаки силовиков на аэропорт Донецка. Противник применял боевые машины пехоты и танки. Военные пытались захватить воздушную гавань в кольцо, но их план закончился провалом. Была совершена танковая атака с направления Авдеевки, был осуществлен прорыв через Путиловский мост. Армия ДНР атаку отразила - противник был отброшен обратно к Авдеевке. Также силовики пытались отрезать ополченцев от Донецка. СВСУ на бронетехнике и при поддержке пехоты осуществили прорыв с направления Авдеевки через Спартак к Путиловскому мосту. В результате боя разрушен мост. Атака длилась на протяжении нескольких часов, однако силы ополчения смогли ее отразить. Отметим, что старый и новый терминал аэропорта контролирует армия ДНР, - передают Донецк новости 18 01 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ