В Греции бывший министр обороны страны уличен в терроризме

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
В Греции раскрыта террористическая группировка

В Греции бывший министр обороны страны уличен в терроризме, сообщают местные СМИ, ссылаясь на руководство полиции.

Полиция Греции разоблачила крупную преступную организацию, в которой участвовали 37 человек, сообщает Афинское агентство новостей. Они занимались вымогательством, шантажом и организовывали теракты. Среди террористов оказались охранники тюрьмы, бывший полицейский, обвиненный в связи и пособничестве опасному террористу Христодулосу Ксиросу, и даже Акис Цохадзопулос, экс-министр обороны Греции. Семнадцать человек уже арестованы. Правоохранительные органы изъяли 337 тысяч евро, оружие и 4 автомобиля, которые были в распоряжении террористической группировки.

Полиция заявляет, что террористы причастны к нескольким терактам в Греции: к двум взрывам в доме судей в 2012 и 2013 годах, в доме взяточника из Минобороны и установке 15-килограмовой взрывчатки в афинском доме. Акис Цохадзопулос, в частности, обвиняется в подстрекательстве к 3-м взрывам в доме Янниса Сбокоса, экс-генсекретаря по делам вооружения, и его сестры.

Кроме того, известно, что 74-летний Акис Цохадзопулос уже отбывает наказание в тюрьме за взятки и отмыв денежных средств. Ему дали в наказание 20 лет лишения свободы, а его жене и дочери – по 12 лет. Политик в группе с 16 другими причастными к делу получил незаконным путем 55 млн евро. В 2013 году его осудили еще на 8 лет за недостоверную декларацию, поданную в налоговые органы, у чиновника конфисковали особняк у Акрополя.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/18/770011139