Протесты в Нигере против Charlie Hebdo: сожжены 7 церквей, погибли 10 человек

Протесты в Нигере

Протесты в Нигере против Charlie Hebdo: сожжены 7 церквей, погибли 10 человек – сообщает Reuters о результатах субботних беспорядков.

Протесты в Нигере против Charlie Hebdo возникли из-за возмущения мусульман в связи с новой карикатурой авторов журнала на пророка Мухаммеда. Исламисты настолько были оскорблены, что запрет властей проводить акцию против французского издания никак не повлиял на их действия и люди вышли на улицы столицы Нигерии. Протесты в Нигере не заканчиваются и только после субботних беспорядков в столице были сожжены 7 церквей, ограблены магазины, полицейский участок и французский культурный центр подверглись нападению. Полиции пришлось применять слезоточивый газ.

Протесты в Нигере против Charlie Hebdo прошли и в областных центрах страны. Мусульмане вышли на демонстрации, вотвремя которых были сожжены 2 церкви в Маради, 1 церковь и резиденция МИДа в Гуре.

Президент страны Махамаду Иссуфу объявил: те, кто организовал протесты в Нигере, будут наказаны. Он пояснил в телеобращении своим гражданам, что оскверняющие религиозные святыни и убивающие своих соотечественников, очевидно, ничего не поняли в исламе.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ