Украина, новости 18 января, Новороссия, последние события, сводки и видео от ополчения Донбасса и журналистов

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Последствия обстрелов ВСУ на Донбассе

Разрушенные в результате обстрелов ВСУ дома на Донбассе

Украина, новости 18 января, Новороссия: активные бои идут по всей фронтовой линии. Обстрел Донецка периодически возобновляется, в городе действуют вражеские ДРГ, защитники города ликвидируют все обнаруженные. Сейчас боестолкновения продолжаются в районе Спартака. Бой на Путиловском мосту завершился в пользу ополченцев – взяли сам мост и прилегающую к нему территорию. Мост разрушили, под ним догорают автомобили и техника. На окраине Песков идут уличные бои. Дебальцево практически окружено силами ополчения.

Украина, новости 18 января, Новороссия: сообщает ополченец «Сыч»: «На Бахмутке отбита вражеская атака: ВСУ пытались атаковать 31-й блокпост, высоту 175.9 и Сокольники. В ответ получили контратаку ополчения. Сейчас активные бои проходят в Орехово-Донецком, под Крымским, в районе 29-го и 37-го блокпостов. В Орехово-Донецком ополчение пробило украинскую оборону, по всей видимости, уже идёт освобождение. Армия Новороссии атакует противника на таких направлениях, как Авдеевка, Пески, Волноваха, Мариуполь, Дзержинск, Углегорск, Горловка (ДНР). Снова под атакой Станица Луганская, Дебальцево, Миус, Орехово-Донецкое, Троцкое, Крымское, Ольховое, Чернухино. В Станице много силовиков, но ополчение тоже контролирует пару улиц».

Украина, новости 18 января, Новороссия: Lifenews сообщает, что за день защитники Новороссии отбили 6 атак на аэропорт Донецка, и проводят контратаку. Сейчас ополченцы наступают на Авдеевку и Пески. В районе Песков бои идут в непосредственной близости от вражеских позиций. Наступление армии Новороссии на Пески и Авдеевку подтвердил возглавляющий ДНР Захарченко. Он отметил, что ополченцы наступают от Горловки до Мариуполя – по всей фронтовой линии.

Украина, новости 18 января, Новороссия: в Мариуполе растёт напряжённость. Сторонами ведётся обоюдный обстрел. Есть информация, что под городом из «Града» был обстрелян блокпост ВСУ. В Горловке, Енакиево, и пр. прифронтовых городах отменили завтрашние школьные занятия. Источник из «Востока» сообщает, что из Авдеевки пошла атака на Ясиноватую. При этом часть украинских силовиков отказались штурмовать аэропорт, и быть «пушечным мясом», дезертировали.

Украина, новости 18 января, Новороссия: предыдущая [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии на сегодня 18 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 18 января|сводка]].

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/18/11980011172