Для граждан Украины в России закончилась «лафа»

Автор: Алена АНТОНОВА
Для украинцев в России лафа закончилась

мигранты

В интервью с руководителем Федеральной миграционной службы России Константином Олеговичем Ромодановским обсуждался вопрос о мигрантах, работающих в РФ. Украинцы смогут работать в России только по патенту.

Глава ФМС рассказал, что на начало 2015 года поток гастарбайтеров в России снизился на 70%. Причиной является - нестабильный курс рубля. В случае если даже рубль стабилизируется, поток приезжих уменьшится. Ведь с 1 января 2015 года был введен платный патент. По которому можно будет трудоустроиться.

Для граждан Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии ничего не изменилось. Они, как и раньше приезжают в России по внутренним паспортам. Граждане Таджикистана и Узбекистана с 1 января 2015 года могут пересекать границу РФ только по загранпаспортам. Что касается граждан Украины, то они продолжают находиться на территории РФ по внутренним паспортам, но осуществлять трудовую деятельность будут только после приобретения патента. Кроме патента, мигранты обязаны показать знание русского языка, выполнив небольшое тестовое задание. Для многих это бывает очень непросто.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/18/11960011119