На канатной дороге в Южно-Сахалинске столкнулись кабинки с людьми: фото, видео

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
столкнулись кабинки канатной дороги "Горный воздух" СТК

В Воскресенье, около 9 утра по местному времени в спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» на верней станции столкнулись 15 кабинок канатной дороги.

В кабинках находились тренеры и постановщики трасс. На самих склонах катающихся не было, т.к. рабочий день в «Горном воздухе» начинается в 9.00.

Когда на верхней площадке остановилась первая кабинка, в нее начали врезаться остальные. Находящиеся в кабинках люди рассказали, что кто-то запустил дорогу в обратном направлении. Оператора, отвечающего за работу канатки, не было на пульте. Кто-то пытался остановить движение, нажимал на кнопку, но безуспешно. В итоге 15 кабинок буквально собрались в кучу. Люди повисли наверху и их пришлось эвакуировать своими силами

Кабинки столкнулись на канатной дороге

Пассажиры канатной дороги отделались ушибами и легкими ссадинами. Хорошо, что все ехали в закрытых кабинках. Пассажиры открытых кабин, наверняка получили бы более тяжелые травмы.

Кабинки столкнулись на канатной дороге открытые и закрытые

Причины произошедшего выясняются. Есть предположение, что подвела автоматика и пропала связь между площадками. Сотрудник «Горного воздуха» сообщил, что каждое утро канатная дорога проходит тестирование – ее запускают на 1 круг без пассажиров.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/18/11660011127