Новости Украины сегодня 18 01 2015: война на Юго-Востоке, приказ о прекращении перемирия, расследование и видео обстрела автобуса под Волновахой

Новости Украины сегодня 18 01 2015

Новости Украины сегодня 18 01 2015: приказ о прекращении перемирия, расследование обстрела автобуса под Волновахой, война на Юго-Востоке, опровержение смерти Моторолы, карта боевых действий и др. события.

Миссия ОБСЕ взялась за расследование обстрела автобуса под Волновахой, согласно опубликованному докладу, транспортное средство пострадало в результате осколков разорвавшегося в 12-15 метрах от автобуса снаряда. С помощью беспилотника выяснено, что атака была с северного, северо-восточного направления, что уже опровергает слова украинских силовиков о подрыве с восточной стороны, где находятся позиции ополчения.

Украинская сторона позволила только одному человеку осмотреть место трагедии и не разрешила даже померить рулеткой расстояние, информирует Роман Белоус, начальник СК Генпрокуратуры ДНР.

Дарья Морозова, уполномоченный по правам человека ДНР, также выразила сомнение в объективности расследования. ОБСЕ не раз затягивало работы, в результате утерянного времени установить правду было невозможно, сказала она.

Новости Украины сегодня, 18 января: слухи о гибели командира с позывным «Моторола» не подтвердились. Он жив (во всяком случае на 21.00 вчера, 17 января) и не устает материть украинских силовиков, обстреливающих донецкий аэропорт (осторожно не нормативная лексика):

На юго-Востоке продолжаются военные действия. Ополчение противостоит украинским силовикам. Сообщается, что за минувшие сутки армия Украины до 140 раз обстреляла населенные пункты Донбасса, информируют последние новости Украины.
В донецком аэропорту было отбито три атаки украинской армии. По предварительным данным у ополчения 17 убито и ранено, у противоположной стороны - 20 убитых, 54 ранены.

Обзор карты боевых действий 18 01 2015:

Новости Украины 18 января сообщают, что Луганская народная республика приняла закон о мобилизации. Возраст призывников и сроки первого призыва будут определены отдельными указами, сказал Алексей Карякин, председатель парламента ЛНР.

Приказ о прекращении перемирия и массированном обстреле Донецка получили войска Украины. Об этом сообщил в соцсети Юрий Бирюков, помощник министра обороны.

Автор: Леся ФЕДОТОВА