Новости ДНР и ЛНР сегодня 18 01 2015: сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий, фото и видео военных событий

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 18 01 2015

Новости ДНР и ЛНР: Первомайск

Новости ДНР и ЛНР сегодня 18 01 2015: сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий, фото и видео военных событий в Донбассе, донецкий аэропорт, обстрелы и др. Обострение на фронтах Новороссии продолжается.

В Донецке и пригородах ночь прошла крайне неспокойно. Артиллерия украинских силовиков продолжала массированный артобстрел северных, северо-западных, западных и центральных районов столицы ДНР. В основном удары наносились реактивными системами залпового огня «Град». В Донецке зафиксированы множественные разрушения, есть пострадавшие среди мирного населения, количество уточняется.

- Киевский район (ул. Путиловская Роща 6 - прямое попадание, ул. Богословского 5 - дом сгорел, ул.Степаненко 14а - попадание в окно 1 этажа, ул. Кальмана 12 - снаряд упал возле дома);
- Куйбышевский район ( ул. Лузина 4, ул. Лузина 7, ул. Лузина 16, пр. Кремлевский 41а - попадание в квартиру 71, ул. Червонопартизанская 21 - возле дома, ул. Рахманинова 3 - прямое попадание, Даугавская 10 - попадание во двор, ул. Туманяна 1а - завод "Факел", попадание в цех капельного орошения, ул. Тищенко 5 - сгорел сарай, Вознесенского 4 - сгорел дом, Курчатова 66 - дом полностью разрушен, Колхозный 62 - попадание, Кремлевский 41 - прямое попадание в квартиру 71, Даугавская - во двор дома и в цех капельного орошения "Факел");
- Кировский район (ул. Бирюзова 47, ул. Токарева)
- Петровский район (ул. Лукьяненко 74, ул. Аносова 34, ул. Аносова 36, 29я/Цыганский поселок, ул. Брусничная 34, ул. Корганова, ул. Гайдара 20,один человек ранен на ул. Комсомола Украины, по ул. Борисовых разрушена детская площадка, ул. Гоголя, ул. Глазунова.

Жители Донецка всё чаще стали вызывать саперов, многие снаряды, падающие на улицы города не разрываются. Ополчение считает, что возможно у противника дефицит боеприпасов и они «опустошают старые, времен СССР, склады».

Карта боевых действий от ополчения 18 01 2015 ДНР и ЛНР:

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18 января,: донецкий аэропорт продолжает оставаться под регулярными артобстрелами армии Украины. Артиллерия ополчения отвечает огнем на подавление. Силовики предприняли несколько неудачных атак для прорыва в воздушную гавань Донецка. В ходе боевых действий уничтожены не менее трех танков ВСУ и 1 БМП, сообщает Моторола, командир батальона «Спарта». Подразделение «Сомали» под командованием Гиви оказывает бойцам, удерживающим позиции в аэропорту, огневую поддержку танками.

Возобновились боевые действия между Марьинкой и Трудовским. Не стихают звуки боев на окрестностях н.п. Пески. Здесь ополченцы предпринимают попытки выдавить силовиков с населенного пункта.

Новости ДНР и ЛНР: в Горловке ситуация не стабилизируется, продолжаются обстрелы города, интенсивность которых увеличивается с каждым днем. Сообщается, что бои северо-восточнее Горловки закончились, в итоге ополчению удалось взять под полный контроль Травневое, а Доломитное пока находится под оккупацией ВСУ. Ополчение на северо- и северо-западных фронтах Горловки пошло в наступление. Прорвавшись через Шумы, бойцы ополчения вступили в бой с силовиками у Магдалиновки. К сожалению попытка освободить Майорск не удалась.

Продолжаются баталии в дебальцевском кармане. Бригада «Призрак» и казаки штурмуют позиции украинских военных в Миусе. Никишинские ополченцы атакуют противника в районе Каменки. Южнее продолжаются бои за Шевченко. Артиллерия ополчения активно работает по позициям украинских силовиков в Чернухино и Дебальцево.

Новости ДНР и ЛНР: западные рубежи Луганской народной республики: Теплогорск и Первомайск продолжают подвергаться массированным ударам от вооруженных сил Украины, ответные удары бойцы Новороссии наносят по позициям противника в Попасной.

Первомайск сегодня:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 18 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 18 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 18 01 2015

В Стахановце отважные казаки продолжают сдерживать контратаки силовиков на этот населенный пункт. Артиллерия ополчения продолжает активную работу по позициям противника от Стахановца до Станицы Луганской: номерных блок-постов вдоль Бахмутовской трассы и иных скоплений вражеских сил.

Ополчение в Новотошковке находится под беспрерывным массированным ударом украинских силовиков. Также сообщается об ожесточенных боях под Орехово-Донецким, ополчение вновь и вновь штурмует населенный пункт.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 18 01 2015: с направления Трехизбенки украинские силовики производят обстрелы Славяносербска и Смелого. В Счастье и Станице Луганской, по сравнению с другими участками фронта, ситуация спокойнее, артиллерия ополчения здесь выполнила свою работу на отлично. Гарнизон противника в Счастье полностью деморализован после многочисленных потерь в технике и живой силе. Такая же ситуация и в Станице Луганской, отряды ополчения продолжают зачищать населенный пункт, сообщается о стрелковых боях на улицах.

Мариупольское направление: ополчение ведет обстрел прифронтовых позиций украинских силовиков и пока не предпринимает попыток атаки города в связи с тем, что за продолжительную оккупацию силовики возвели мощные укрепрайоны.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/18/1040011131