Глава Human Rights Watch призвал Яценюка перестать скрывать правду о «Градах»

Автор: Ирина МИРНАЯ
Кеннет Рот

Кеннет Рот глава Human Rights Watch

Глава Human Rights Watch призвал Яценюка перестать скрывать правду о «Градах», передает агентство Lifenews.

Глава неправительственной, некоммерческой организации Human Rights Watch призвал премьер-министра Украины учиться признавать ошибки. Поводом послужила ситуация, когда Аресений Яценюк во время визита в Германию дал ответ на вопрос о применении кассетных бомб и обстреле мирных жителей системными установками типа «Град». Тогда украинский премьер эмоционально ответил, что никаких доказательств нет и перевел тему.

Правозащитная организация опубликовала свидетельства о том, что силовики Украины не различают военные цели и мирных жителей, и идут вразрез с правилами воины.

Глава организации Кеннет Рот еще с сентября текущего года предоставлял властям страны данные о правонарушениях с указанием точного времени даты и места. Руководитель Human Rights Watch призвал киевские власти и Яценюка к прекращению беспорядочных боевых действий, а также признать очевидные факты.

Напомним, неправительственная организация имеет давнюю историю и занимается мониторингом и расследованиями в области нарушения прав человека в более чем 70 странах мирового сообщества. Головной офис находится в Америке.

Human Rights Watch

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/17/970011086