Сводки от ополчения Новороссии сегодня 17 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 17 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополчения Ноовросии

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 17 01 2015, информируют, что ситуация на территории Новороссии крайне напряжена. ВСУ продолжают вести обстрел позиций армии ополчения и населенных пунктов Донецкой и Луганской республик. ВСУ, нарушая договоренности о перемирии, не производят отвод тяжелой техники, вооружения и подразделений, более того, укрепляют свои позиции и подводят подкрепление.

Сводки от ополчения Новороссии 17 01 2015: в минувшую ночь силовики неоднократно нарушали режим прекращения огня, совершали огневые налеты на подразделения армии Новороссии и подвергли ударам жилые кварталы и объекты инфраструктуры, коммуникаций городов и других населенных пунктов. Силовики вели артиллерийский огонь по Куйбышевскому районам, Петровскому, Киевскому, донецкому аэропорту, Путиловке. Сильным обстрелам силовики подвергли Петровский район. Здесь есть пострадавшие, погибшие. Множество разрушений. Повреждены газопроводы, котельные. Электроподстанции. Обстрелы велись с направления Песок, Авдеевки, Опытное из артиллерии, РСЗО, минометов.

Обзор карты боевых действий:

ВСУ с позиций в шахте Южная ударили из артиллерии по центру Горловки. Есть жертвы среди мирного населения. Ополченцы также понесли потери. Разведка армии ДНР доложила, что группировка ВСУ усиливается бронетехникой и артиллерийскими системами. В сторону столицы ДНР проследовали около 2-х батарей РСЗО БМ-21 «Град», БМ-27 «Ураган». Со стороны Волновахи в Донецк шла колонна двух танковых рот противника, - передают сводки от ополчения Новороссии.

Боевые действия продолжаются под Дебальцево.

Жестокому обстрелу со стороны ВСУ подверглась Алмазная. ВСУ наносили удары с направления Попасное. Применялась реактивная система залпового огня «Град». Попадания пришлись на жилые дома, многие дома разрушены, возникали пожары. Повреждения есть на газопроводе, из-за обстрелов загорелся высоковольтный провод. Во дворах множество неразорвавшихся снарядов. Погибла женщина, - сообщают сводки от ополчения Новороссии 17 01 2015.

С направления Смелое из артиллерии силовики вели огонь по позициям армии ЛНР в районе балка Крутая.

Из автоматических гранатометов, стрелкового оружия с направления Счастье обстреляны позиции ополченцев ЛНР в направлении Веселой Горы.

С направления Кондрашовского из минометов открыт огонь по позициям ЛНР в Станично-Луганское.

Позиции подразделений ЛНР в районе Первомайска также обстреляны артиллерией ВСУ.

Сводки от ополчения Новороссии 17 01 2015: подразделения ВСУ на территории ДНР и ЛНР продолжают разведывательно-диверсионную деятельность.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/17/890011097