Украина, новости 17 января, Новороссия: масштабная атака на Донецкий аэропорт, сводки и видео от ополчения Донбасса и журналистов

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Донецкий аэропорт, Новороссия

Разрушенное здание Донецкого аэропорта

Украина, новости 17 января, Новороссия: ВСУ атакуют Донецкий аэропорт. Моторола, командир ополченцев, держащих оборону авиаузла, сообщает, что наступление довольно масштабное: противник отправил на аэропорт пехоту, 15 танков, по позициям ополчения бьют из «Градов» и САУ. «Сейчас у терминала идёт суровый бой, с участием 10 вражеских танков», - сообщает В. Бриг, - «В Марьинке – боестолкновения пехоты». Также сообщается о сильнейшем обстреле Донецка. Под ударом Куйбышевский и Киевский районы города. Обстреливают Первомайск.

Украина, новости 17 января, Новороссия: Сейчас сообщается, что каратели потеряли уже порядка 6 танков и БМП в аэропорту, много убитых и раненых. Атака на аэропорт, тем не менее продолжается. Также активные бои идут в районе Марьинки, Песков, Ясиноватой, Горловки. На южном направлении – Докучаевск-Волноваха - тоже горячо. Бои идут по всему фронту.

Украина, новости 17 января, Новороссия: ополченец Алексей, «53-ий», из «Призрака», сообщает о продолжающихся обстрелах со стороны ВСУ. Противник бьёт с Попасной, 29-го блокпоста, Трехизбенки, Желобка. Сильно пострадал Славяносербск, там разрушены дома, есть убитые и раненые. В ответ был обстрел в районе Крымского. Также противник наносил удары по Смелому, Стахановскому району. В стороне Лисичанска и за Бахмуткой скапливаются силы противника, летает их авиация.

Украина, новости 17 января, Новороссия: ополченец А. Жучковский сообщает, что появился весомый повод для оптимизма. «Военторг» активизировался, прибыли «серьёзные машины, и серьёзные ребята». В лучшем случае – будет серьёзный прорыв, в худшем – будет подстраховка в случае масштабного наступления ВСУ.

Украина, новости 17 января, Новороссия: журналисты сообщают, что в Артёмовске на центральном рынке и автовокзале прошли облавы. Каратели останавливают всех мужчин, проверяют документы. Некоторых задерживают. Подобные облавы имеют место и на других оккупированных территориях Новороссии. Причём, уточняется, что в новых списках на мобилизацию присутствуют и те, кому удалось откупиться в предыдущий раз.

Украина, новости 17 января, Новороссия: предыдущая [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сегодня 17 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 17 января|сводка]].

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/17/11980011110