Новости Украины сегодня 17 01 2015: Юго-Восточный фронт и взрывы в Киеве, Харькове, Одессе

Новости Украины сегодня 17 01 2015

Новости Украины сегодня 17 01 2015: Юго-Восточный фронт, взрывы в Киеве, Харькове, Одессе, карта боевых действий, фото и видео материал.

СБ ООН проведет заседание по Украине 21 января 2015 года по инициативе Литвы. На совещание главной темой станет эскалация насилия на юго-востоке страны.

Отметим, что минская встреча контактной группы 16 января не состоялась из-за отсутствия представителей Киева. Напомним, что официальный украинский уполномоченный Леонид Кучма ранее заявлял, что переговоры возможны только в присутствии И. Плотницкого и А. Захарченко. Однако лидеры ДНР и ЛНР решили, что контактную группу от народных республик будут возглавлять Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Новости Украины сегодня, 17 января: четвертая мобилизация в стране провалена. Резервисты, офицеры запаса отказались идти на войну в Донбасс. Ситуацию прокомментировал Михаил Костинский, представитель Центра координации патриотических сил Руси-Украины. "Сейчас никто не желает идти в армию. Офицеры запаса и резервисты просто отказываются. А сельские парни 18-20 лет, какие они бойцы", сказал он.

Тем временем, новости Украины, сообщают, что на Юго-Восточном фронте продолжаются массированные обстрелы населенных пунктов украинскими силовиками. За минувшие 24 часа снаряды падали в Горловке, Никишино, Донецке, Ясиноватой, Макеевке. Погибли пятеро мирных жителей, ещё 9 ранены.

Аэропорт Донецка полностью под контролем ополчения, это развязало руки украинским силовикам, которые увеличили количество массированных обстрелов территории, не опасаясь о попадании в своих бойцов.

Карта боевых действий 17 01 2015:

Новости Украины, Киев: 16 января на ул. Николаева, 3в во дворе жилого дома произошел взрыв. По предварительным данным, взорвалась граната, были повреждены около 10 припаркованных во дворе автомобилей и остекление в ближайших домах. Информации о пострадавших нет.

Новости Украины сегодня 17 01 2015

В Харьковской области на железнодорожной станции Шебелинка (Балаклеевский район) пожарным пришлось тушить возгорание состава из 50 вагонов-цистерн. Правоохранительные органы это ЧП квалифицируют как террористический акт и считают, что грузовой состав обстреляли из гранатомета. Никто из людей не пострадал.

Новости Украины сегодня 17 01 2015

Новости Украины сегодня, 17 января, информируют об ещё одном взрыве в 21.40 около офиса Центра помощи воинам АТО на пересечении ул. Троицкой, 54 и пер. Нечипуренко, 14 в городе Одессе. Взрывная волна повредила витрину магазина и стекла в двух домах. Сообщений о пострадавших нет.

Новости Украины сегодня 17 01 2015Новости Украины сегодня 17 01 2015

Автор: Леся ФЕДОТОВА