Новости ДНР и ЛНР сегодня 17 01 2015: карта боевых действий в Новороссии, сводки от ополчения, фото и видео с места событий

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 17 01 2015

Ополчение Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня 17 01 2015: сводки от ополчения Новороссии, донецкий аэропорт, карта боевых действий в Новороссии 17 января, фото и видео.

Практически на всех участках фронта Донецкой и Луганской народных республик продолжаются ожесточенные бои. Артиллерия ВС Украины ведет массированные обстрелы городов и сел Новороссии. В основном она поражает не военные объекты ополчения, а жилые кварталы и объекты инфраструктуры.

Обзор карты боевых действий 17 01 2015 в ДНР и ЛНР:

Новости ДНР и ЛНР, Донецк - с запада и юго-запада: Марьевки, Новомихайловки, Красногоровки силовики производят обстрел Петровского и Кировского района. На северном направлении: с района Песок, Водяного, Опытного и Авдеевки ведется обстрел всей северной части Донецка, снаряды долетают до Куйбышевского и Калининского районов.

С Авдеевки украинские военные регулярно обстреливают из арторудий пригороды столицы ДНР: Ясиноватую и Макеевку. Пески: ополчение отбило атаку украинских военных, пополнение которых пришло в населенный пункт на днях.

Донецкий аэропорт, новости сегодня, 17 января: полностью освобожден и находится под контролем ополчения Новороссии. Спокойнее на этом участке боевых действий не стало: артиллерия украинских военных с удвоенной силой продолжает обстреливать территорию воздушной гавани из всевозможного орудия, начиная от минометов и заканчивая РСЗО «Ураган». Снаряды в основном ложатся на взлетную полосу, попадают в старый и новый терминалы.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 17 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 17 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 17 01 2015

Новости ДНР и ЛНР: ожесточенные бои зафиксированы на окраине Марьинки, ополчение решило перейти в контратаку для освобождения населенного пункта от украинских силовиков, что позволит снизить интенсивность обстрелов Донецка с этого направления. Накануне успешно был ликвидирован пост ВС Украины западнее Александровки.

В Горловке на севере и северо-западе без перемен, ополчение Новороссии на данных участках фронта прочно удерживают позиции. За минувшие сутки бойцам народных республик удалось уничтожить две ДРГ противника, которые пытались проникнуть в город. На северо-востоке Горловки продолжаются бои за Доломитное. Сообщается, что Травневое полностью под контролем ополчения.

Новости ДНР и ЛНР, дебальцевский карман: бойцы ополчения планомерно освобождают населенные пункты от ВС Украины. Последним на сегодня освобожден н. п. Новоорловка, Шевченко на подходе. Под Никишино продолжаются ожесточенные бои.

Артиллеристы ополчения ЛНР ведут обширнейшую артподготовку от Первомайска до Станицы Луганской. Артдуэль зафиксирована между Первомайском и Попасной. Новотошковское полностью под контролем армии ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 17 01 2015

Новости ДНР и ЛНР: в ходе ожесточенного боя около 31 блок-поста ополчение понесло большие потери: 15 бойцов были убиты, ещё 50 человек ранены. Атака украинских силовиков была отбита.

Сообщается, что к Орехово-Донецкому и Крымскому ВС Украины направляют новые силы и боевую технику после закрепления ополчения на захваченном блок-посту под Орехово-Донецким.

Артобстрелы от бойцов ЛНР: в Счастье снаряд попал в казарму с офицерским составом украинских силовиков, а в Станице Луганской в склад с вооружением. Отмечается, что на этой территории у военных Украины недостаточно сил для ответных ударов по позициям ополчения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/17/1040011078