Ляшко осыпал главу Нацбанка Украины Гонтареву долларами, инцидент попал на видео

Олег Ляшко

Ляшко осыпал главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву долларами, передает издание Lifenews, ссылаясь на видео, размещенного на Youtube.

Очередной скандал разгорелся сегодня на заседании Верховной Рады Украины 16 января. Член Радикальной партии Олег Ляшко, известный своим скандальным характером пытался вывести главу Нацбанка Украины Гонтареву на эмоции. Только Валерия начала свое выступление, как к ней подошел депутат и начал кидать доллары. Провокационный флешмоб был прерван Гройсманом, который указал Ляшко на свое место. Далее, спикер спросил у народного депутата 8 ого созыва о том, откуда у него долларовые купюры и неподдельные ли они. За использование фальшивых долларов Ляшко может быть наказан. Сама глава Нацбанка Гонтарева спокойно отреагировала на выходку депутата и собрала деньги в стопочку.

Стоит отметить, что еще в сентябре 2014 многие жители Украины были недовольны действиями НБУ и требовали люстрации. Сама же Валерия Гонтарева объясняет тяжелую экономическую ситуацию на Украине отделением Крыма, войной на Юго-востоке страны и небывалым ажиотажем на покупку долларов населением.

Олег Ляшко уже не в первый раз высказывает свое отрицательное отношение к главе Нацбанка Украины, ранее он называл Гонтареву "дурой".

Автор: Ирина МИРНАЯ