Сводки от ополчения Новороссии сегодня 16 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 16 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 16 01 2015, сообщают, что обстановка на фронтах Новроссии остается напряженной. ВСУ продолжают вести обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР, обстреливаются и позиции ополченцев. Под интенсивными обстрелами со стороны ВСУ находятся Донецк, Горловка. Только за минувшие сутки в Донбассе 55 раз бы нарушен режим прекращения огня.

Обзор карты боевых действий на фронтах Новороссии:

Сводки от ополчения Новороссии 16 01 2015: Сообщается о взятии аэропорта ополченцами ДНР - взяты основные строения, однако небольшая группировка (около десятка) противника продолжает вести противостояние. Между тем, глава ДНР Александр Захарченко заявил, ВСУ для обстрелов позиций ополчения в Донецком аэропорту применяют химические боеприпасы, вызывающие сизый дым и затруднение дыхания. Вместе главой ДНР в город привезли ополченца с подозрениями на отравление ядовитыми веществами.

В результате боевых действий в аэропорту погибли 10 силовиков, обгоревшие тела еще 6 бойцов были найдены в терминале. У ополченцев - 1 погибший,8 раненых.

В Донецке интенсивным осбтрелам ВСУ подвергались Киевский, куйбышевский, Петровский район Донецка, поселок Октябрьский, Спартак, Путиловка, Веселое. По ударом оказались две шахты. В частности, на шахте имени Челюскинцев из-за обстрела заблокированными под землей оказались 65 горняков.

Сводки от ополчения Новоросии 16 01 2015: после происшествия с автобусом под Волновахой восстановлено движение между югом и областным центром: трасса Донецк-Мариуполь .

Боевые действия продолжаются по всему фронта. В частности, ополченцы обстреливали позиции ВСУ в Станице Луганской из РСЗО "Град", минометов и гаубиц. Ополченцы также ведут огонь по позициям силовиков в районе Счастья.

Сообщается о стрелковых боях с применением бронетехники в районе Старого Айдара.

Силовики обстреливали позиции ополченцев в Лобочево и Желтом. Неспокойно и на Бахмутке. ВСУ ведут обстрелы позиций армии ЛНР на высоте 175,9 и на 31-ом блокпосте. Ополченцы отвечают по позициям противника в Крымском, Орехово-Донецком, Орехово. Удары также наносятся по номерным блокпостам: 29 , 30 , 37 , 28 , 37, - передают сводки от ополчения Новороссии 16 01 2015.

Силовики предпринимали попытки атаковать 31-й блокпост и населенный пункт Новтошковское. Попытки закончились безрезультатно.

Разведка армии Новроссии доложила, что к ВСУ прибыло подкрепление из резервов.

Сводки от ополчения Новороссии 16 01 2015: президента Украины Петр Поршенко заявил, что , Украина проводит перегруппировку своих войск и вводит дополнительные подразделения в самые опасные точки Донбасса. По его словам, ВСУ это делают с целью демонстрации того, что "перемирие — это — сила, а кто попытается нарушить его, заплатит за это жизнью".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/16/890011031