Юго-восток Украины, новости Донбасса сегодня 16 01 2015: сводки от ополчения и сообщения от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Юго-восток Украины, новости Донбасса: последние сводки с линии фронтов

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: сводка от ополченца. «Зубр». «ВСУ под Докучаевском обстреляли автобус, в котором находились рабочие одного из комбинатов ДНР, погибла 45-летняя женщина. Сила ЛНР сообщают о боях к западу от Луганска у трассы Луганск-Лисичанск. Ополчение ЛНР бьют укров у с. Новотошковское, идут уличные бои.
ВСУ артударами бьют по блокпосту ополчения, по селам Смелое, Желтое, Веселая Гора, Раевка, городу Славяносербск. В Славяносербске за последние дни разрушено сотня домов.
Сейчас ополчение обстреливает укров в с. Орехово-Донецкое.
В Донецке: из Тоненького-Орловки летят снаряды в сторону Метро, Путиловки, старого терминала. От Авдеевки обстреливается Путиловка. От Песок - минометный обстрел района поселка Веселый.
Укры бьют зажигательными снарядами по району исполкома и Киевскому району. Бои у Авдеевки и Песок».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: сообщение от ополчения «Сыч». «Нас не смогли выбить с 31-го блокпоста, хотя ночью тут шел тяжелый бой. ВСУ отступили, а у нас 1,5 десятка погибших и полсотни раненых.
Сейчас идет подкрепление первой линии ВСУ. Техника приехала в Орехово-Донецкий, Крымское, Станиу и Счастье.
К Дебальцево тоже шла колонна, но трасса под обстрелом, там они потеряли один танк и три Урала.
Раненых у ВСУ за последние пять дней не меньше 2 тысяч по всему фронту, из них 700 уже безвозвратны. Четверть техники на первой линии они потеряли. Сейчас укры второй день сидят в укрытиях. Ночью они пытались взять Новотошковское - мы выстояли».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: Разговор с Моторолой с линии боя. «Как говорит Моторола, среди ополчения много раненых, но у ВСУ значительные потери. В ходе зачистки аэропорта и захвата всей территории погибших в батальоне «Спарта» нет. Ранено пять человек. В отряде Гиви есть один погибший».
Второе видео: репортаж Евгения Поддубного из нового терминала.

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: сводка от ополчения. «Очевидцы сообщают, что ВСУ, прикрываясь местными жителями Авдеевки с часу дня ведут огонь по Донецку. С украинских позиций в районе Тоненького идет огонь по ополчению в аэропорту, обстреливается район Путиловки.
Была обстреляна западная часть Горловки. Попадания были, по предварительным данным, в районе проспекта Ленина 239-241 и в районе ж/м Строителей. В районе аэропорта раздаются пулеметные очереди».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/16/880011020