Донбасс новости Новороссии сегодня 16 01 2015: сообщения, видео и фото от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, свежие сводки с линии боев

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «ВСУ сейчас возобновили обстрелы Горловки, в 22.20 начался и стрелковый бой, на севере городе видны яркие вспышки. Есть информация о двух тяжелых ударах на Глубокой.
ВСУ продолжает обстреливать Донецк, из Новосёловки отработали из «Града» в сторону Путиловки. От Красногоровки обстреливают Петровский район. Света нет, скорее всего попали по подстанции.
В н.п. Авдеевка слышна автоматная очередь уже более часа».

Обзор карты боевых действий.

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от журналистов. «Ополченцы пропустили на свои позиции артиллерийской разведки представителей ОБСЕ. Теперь у ВСН есть Переносная радиолокационная станция разведки огневых позиций и минометов «Аистенок». Такая станция была только у ВСУ, ее предоставили США. теперь же и ополчение имеет такую же».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца
Прохорова. «Никто не сообщает об успехах ПВО ЛНР. Я расскажу. 15 января в районе Веселой Горы были сбиты три БПЛ. Укропа признали поражение. В Пески Днепр-1 позиций не покидал, десантники тоже оттуда атаковали аэропорт. Ждем. Там идет бой. В Марьинке тоже бой. В 0020 на Петровке и Марьинке падают Грады от укров».

Врча Леонид Рошаль: «Раненые дети, и Ваня тоже, у нас, в безопасности. Работа будет сложная, спасибо всем за помощь».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Кадет». «По фронту идут столкновения и обстрелы средней активности. И противник, и мы ведем перегруппировку и ротацию после вчерашнего дня.
На Бахмутке шумно Там ополчение, скорее всего, взяло Новотошковку. В ответ укры обстреливают 31-вый блокпост ополчения. ополченцы отвечают с минометов и САУ.
В Дебальцевом кармане «Призрак» обстрелял из гаубиц, минометов и танков врагов в Чернухово. Также атаковали Троицкое, пока не взяли, но уже скоро».

Донбасс новости Новороссии сегодня: «В Донецке сгорела маршрутка, как минимум трое погибли».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от Грэма Филипса.
«Сегодня я поговорил с украинскими офицерами в аэропорту Донецка. Не думаю, что они мне обрадовались. А я просто спросил их, правда ли, что они Укроп?»

Кладбище участников АТО в Днепропетровске и сотни приготовленных могил.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/16/880010962