Ночной дозор потерял колоритную ведьму: Римма Маркова ушла на 90 году жизни, похороны состоятся 17 января

Римма Маркова, сыгравшая ведьму в Ночном дозоре, скончалась на 90-м году жизни

На днях скончалась советская и российская актриса кино и театра Римма Маркова, фильмография которой насчитывает более 60-ти работ. Римма Васильевна Маркова умерла на девяностом году жизни. Молодое поколение помнит ее по колоритной роли ведьмы в фильме "Ночной дозор".

Похороны Марковой состоятся завтра, 17-го января. Место похорон: Николо-Архангельское кладбище. На похороны Риммы Васильевны придут все, кто хочет попрощаться с любимой актрисой. Фильмография Марковой богата на шедевральные работы, среди которых знаменитый "Ночной дозор", на похоронах ожидается большой наплыв людей.

Информации о причине смерти Риммы Марковой нет, но известно, что актриса была госпитализирована в средине осени прошлого года, но позже она была выписана в связи с улучшением состояния здоровья. Римма Васильевна была удостоена многими наградами, в том числе и званием народной артистки России.

О кончине и похоронах стало известно от дочери Риммы Марковой Татьяна. Татьяна также сообщила о месте проведения церемонии похорон и прощания с усопшей. Завтра состоятся похороны великой российской артистки, фильмография которой насчитывает 66 работ. Первые съемки Марковой состоялись в 1957 году, последнюю роль в кино Римма Васильевна сыграла в 2011 году.

Наиболее популярными работами Марковой стали роли в фильмах: "Гардемарины, вперед!", а также знаменитые "Ночной дозор" и "Дневной дозор", где Маркова сыграла колоритную роль ведьмы, пытавшуюся убить еще не рожденного ребенка.

Скончалась актриса Маркова из Ночного дозораАктриса, сыгравшая ведьму Шульц в Ночном дозоре, скончалась на 90-м году жизни

Автор: КАЗЫМОВА Елена