Украина, новости 16 января, Новороссия, сводки и видео от ополчения Донбасса и журналистов, обзор карты боевых действий

Ополченцы Новороссии, защитники Донбасса

Украина, новости 16 января, Новороссия: сообщается, что обстановка в городе Донецке очень напряжённая. Враг бьёт по городу, по жилым кварталам, в том числе из «Града». В Горловке в результате обстрела ВСУ оказалось множество неразорвавшихся снарядов. Идут бои в районе Авдеевки, в Песках. Силовики получают подкрепление у Донецка, в Песках (около сотни танков подошли к н.п.). Ситуация на Донбассе в последние дни изменилась, возобновились активные бои. Хотя ополченцы говорят, что для украинских силовиков перемирия не существовало, и что разница лишь в том, что силы ополчения до настоящего момента в рамках декабрьского режима тишины не вели ответный огонь. ДРГ противника также ведут активную деятельность, в том числе подрывную. Так, пару дней назад в г. Снежное украинская ДРГ взорвала подстанцию. Ополченцы по мере сил их ликвидируют. Также сообщается, что боестолкновения происходят практически по всей линии в Луганском направлении.

Журналисты подтверждают, что Донецкий аэропорт, всё здание, находится под контролем ополчения

Детская больница Донецка пострадала от обстрела ВСУ

Украина, новости 16 января, Новороссия, сообщает ополченец «Сыч»: «Фронтовое положение ВСН улучшается. В Новотошковском плацдарме ополченцы успешно укрепились и теперь из миномётов обстреливают 28-й и 29-й блокпосты. Противник бьёт по 31-му, и по высоте 175,9 (тщетно). Также с нашей стороны идёт атака на Орехово-Донецкий. Однозначно скажу – перемирия больше нет».

Украина, новости 16 января, Новороссия: журналисты сообщают, что Д. Пушилин и В. Дейнего, представители ДНР и ЛНР соответственно, покинули столицу Белоруссии, не дожидаясь встречи контактной группы по ситуации на Донбассе. Представители Новороссии заявили, что в настоящий момент не видят смысла в переговорах с хунтой. Стоит отметить, что А. Захарченко, возглавляющий ДНР, вчера сообщил, что территория ДНР будет освобождена защитниками Донбасса от украинских силовиков в пределах бывшей Донецкой области.

Украина, новости 16 января, Новороссия: сейчас возобновлён обстрел Горловки. Бьют из Града, пострадал район Амстора, загорелся жилой дом. В огне ЦГР. Мины падают в районе Комсомольца, Курганки. Сильный пожар на ул. Академической, горит дом. Ополчение просит жителей не приближаться, и не трогать неразорвавшиеся снаряды.

Украина, новости 16 января, Новороссия: обзор карты боевых действий на Донбассе

Предыдущая [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сегодня 16 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 16 января|сводка]].

Автор: Елена НЕВСКАЯ