В Германии мужчина воссоздал отпечаток пальца по обычной фотографии

В Германии по фотографии сделали отпечаток пальца

В Германии на последнем съезде крупнейшего в Европе объединений хакеров Chaos Computer Club Ян Крисслер, известный в среде хакеров как Starbug, поведал собравшимся о том, как ему удалось с помощью обычного фотоаппарата воссоздать отпечатки пальцев министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен.

По словам самого Крисслера, на одной из пресс-конференций с участием министра обороны, хакеру удалось сфотографировать крупным планом внутреннюю сторону её ладони. Затем, для более полной картины, Ян Крисслер подобрал на личном сайте министра еще несколько фотографий. С помощью специальной программы под названием VeriFinger, компьютерный умелец создал отпечатки пальцев Урсулы фон дер Ляйен.

Собственно говоря, открытие прославленного хакера состоит в том, что он без непосредственного доступа к человеку, а именно к его рукам, и без доступа к личным вещам, смог воссоздать точные копии отпечатков пальцев. Сам Ян Крисслер считает самой на сегодняшний день безопасной защитой это пароль, который мы можем запомнить. В голову, как считает хакер, залезть намного сложнее, чем добраться до отпечатков пальцев.

Стоит отметить, что хакеры-злоумышленники научились читать вводимый пароль с помощью видеокамеры и отражения в роговице глаза будущего потерпевшего.

Автор: РЫЖИКОВА Полина