Новости Украины сегодня, 16 января: Донецк, Горловка, Луганск и Никишино

Новости Украины сегодня 16 01 2015

Новости Украины сегодня, 16 января: боевые действия в Новороссии, обстрел населенных пунктов Донбасса, видео с места событий, а также обзор карты боевых действий 16 01 2015.

Ситуация на юго-востоке Украины продолжает ощутимо накаляться. В ДНР практически на всех участках фронта бои. Артиллерия ВСУ бьет по Донецку и пригородам, огонь ведется с Новомихайловки, Марьевки, Красногоровки, Песок, Опытного, Водяново и Авдеевки из всех видов имеющегося в арсенале силовиков орудия, вплоть до «пионов». Ответы ополчения не заставляют себя ждать, артиллерия наносит удары по позициям украинских военных, пытаясь прекратить обстрелы.

Новости Украины, обзор карты боевых действий 16 01 2015:

Новости Украины: донецкий аэропорт по одной информации, полностью под контролем ополчения, последними оттуда были вывезены 8 раненых силовиков и трупы погибших, по другой версии, в бункере нового терминала остается некоторое количество украинских военных, которые уже не оказывают сопротивление, но и сдаваться не собираются. Точно известно, что территорию аэропорта военные Украины бомбят со всех возможных огневых точек.

Обстрелы вооруженных сил Украины за минувшие сутки: Горловка, Енакиево, Веселая Гора, Раевка, Смелое и Желтое. В районе Могилы Острой и Никишино продолжаются ожесточенные бои. Артдуэли между противоборствующими сторонами: Попасная, Первомайск, Стахановец.

Зафиксированы бои в Травневое и Доломитное, взятие этих населенных пунктов стратегически важно для ополчения, это позволит проводить подавление артиллерии противника в Артемовске и появится непосредственная угроза для Светлодарска.

Новости Украины: в дебальцевском кармане продолжаются бои и столкновения. Ополчение ведет бои за Новоорловку и Шевченко, бойцы Новороссии освободили село Славное, Полевое и основательно укрепились в Редкодубе.

Интенсивные бои происходят на западе от столицы ЛНР — Луганска вдоль трассы Луганск — Лисичанск.

Огромное кладбище украинских силовиков под Днепропетровском, сотни свежих вырытых могил:

Автор: Леся ФЕДОТОВА