Новости ДНР и ЛНР сегодня 16 01 2015: сводки, карта боев, фото и видео с места событий

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня, 16 01 2015 (16 января)

Новости ДНР и ЛНР сегодня 16 01 2015 (16 января) сообщают о непрекращающихся обстрелах населенных пунктов Новороссии украинскими силовиками, боевых действиях по всей линии фронта и жизни мирных людей в Донбассе, зоне вооруженного конфликта.

По сообщению СМИ, со ссылкой на слова Юрия Бирюкова, советника президента Украины, Порошенко приказал любыми силами вернуть донецкий аэропорт под контроль украинской армии. Также сообщается, что отдан приказ об ураганном огне по Макеевке и Донецку, не считаясь с возможными потерями среди мирного населения.

В свою очередь Александр Захарченко, глава ДНР, приглашает украинского лидера посетить останки аэропорта Донецка, чтобы своими глазами увидеть руины воздушной гавани, в которые аэропорт превратила армия Украины по его приказу. Также при встрече ОБСЕ, представителей ДНР и украинских офицеров Захарченко не скрывает своего негативного отношения к бойцам Киева (осторожно, не нормативная лексика):

Карта боевых действий 16 01 2015 в ДНР и ЛНР:

Новости ДНР и ЛНР: Донецкая народная республика за минувшие сутки не менее 60 раз находилась под обстрелами украинских силовиков. В итоге погиб 1 мирный житель, ранены 5 человек, повреждены котельные, подстанции, газопроводы и жилые дома. В Донецке без тепла остаются 1 больница, 3 школы и 33 жилых дома.

Донецкий аэропорт практически зачищен от украинских силовиков, над ним гордо развеваются флаг Новороссии и Георгиевская лента. Остались около 10 человек, которые не могут противостоять армии Новороссии, но и не сдаются. Александр Захарченко сказал, что никакого коридора для украинских силовиков не было, они просто предприняли попытку бежать.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 16 01 2015 (16 января)

«На Бахмутке жарко», - сообщает ополченец с позывным Кадет. Он информирует, что по неподтвержденным данным, бойцы Новороссии заняли Новотошковку, а казаки и «Призрак» атаковали Троицкое.

Хаотичные обстрелы украинские военные ведут по Никишино, Горловке, Донецку, Докучаевску, Славяносербску.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/16/1040010995