Биатлон: Сборная России выиграла бронзу в мужской эстафете 15 01 2015 в Рупольдинге

Биатлон: Сборная России выиграла бронзу в мужской эстафете 15 01 2015 в Рупольдинге

Биатлон: Сборная России заняла третье место по итогам мужской эстафеты 15 01 2015 на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Блистала сегодня команда Норвегии, занявшая первое место. На второй ступени пьедестала - хозяева турнира, сборная Германии.
1. Норвегия — 1:09.42,3
2. Германия — +4,6
3. Россия (Гараничев, Лапшин, Волков, Шипулин) — +8,4

Биатлон: представители Норвегии были лучшими в сегодняшней мужской эстафете 15 01 2015. Знаменитый финишер Эмиль Хегле Свендсен "сделал" немца Симона Шемпа на последних метрах дистанции. Антон Шипулин, вновь бежавший на последнем этапе, пытался догнать лидеров гонки. Еще какой-нибудь лишний километр, и Россия могла завоевать серебряную медаль, а может даже и поборолась за золотую. Шипулин после последнего огневого рубежа уходил третьим с отставанием от Шемпа в в 20,5 секунд и 13,1 секунд от Свендсена.


Биатлон: За последние 2,5 км Шипулин сократил отставание до 8,4 секунд в итоге финишировал с третьим результатом. Российские биатлонисты Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Алексей Волков и Антон Шипулин завоевали бронзовые медали. Этот результат не позволил нашим спортсменам установить рекорд по числу эстафетных побед. Эта победа была бы четвертой раз подряд.

Автор: Екатерина СОКОЛ