Барак Обама и Дэвид Кэмерон продолжат давление на Россию

Автор: Екатерина СОКОЛ
Барак Обама и Дэвид Кэмерон продолжат давление на Россию

Барак Обама и Дэвид Кэмерон

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама совместно с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в открытом письме заявили, что намерены и дальше продолжать противостоять политике России в отношении Украины.

Газета Times опубликовала открытое письмо президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, в котором дипломаты заявили о намерении далее противостоять действиям России в отношении Украины. "Мы продолжим противостоять агрессивным действиям РФ на Украине" - говорится в письме. Кэмерон и Обама считают, что если действия России останутся безнаказанными, все пострадают от нестабильности.

Запад без доказательств обвинил Россию в участии силовых операций на Донбассе ,в результате чего ввел санкции. Россия в свою очередь заявила, что никакого причастия к событиям на юго-востоке Украины не имеет. РФ заинтересована в том, чтобы Украина преодолела экономический и политический кризис. Власти России не раз заявляли о том, что кризиса на Украине можно было избежать, если в свое время был согласован договор о европейской безопасности. НАТО, используя данный конфликт, увеличивает количество военной техники в Восточной Европе.

Министерство внутренних дел России заявляло, что Европейский Союз и Соединенные Штаты открыто поддержали антиконституционный переворот на Украине и действия властей в отношении юго-востока страны. РФ не раз предпринимала усилия к прекращению силовых операций, приходу перемирия. Результатом этого стали Минские соглашения.

В апреле 2014 года власти Киева начали силовые операции на востоке страны. По данным ООН, в войне уже погибли около 4,8 тысячи мирных жителей, включая маленьких детей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/15/960010881