Сводки от ополчения Новороссии сегодня 15 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 15 января

новости с фронтов Новоросии

Сводки от ополчения Новоросии на сегодня, 15 01 2015, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии крайне напряженная. Боевые действия активизировались практически по всем направлениям. ВСУ продолжают вести обстрелы населенных пунктов и позиций ополченцев ДНР и ЛНР. Сообщается, что за минувшие сутки зафиксировано множество нарушений режима прекращения огня со стороны украинской армии. Для обстрелов противник применял ствольную и реактивную артиллерии.

Обзор карты боевых действий:

Сводки от ополчения Новоросии 15 01 2015: Донецк остается одной из наиболее "горячих точек" в Новороссии. Город подвергается регулярным обстрелам со стороны ВСУ. Силовики наносили удары по Петровскому, Киевскому, Куйбышевскому районам, району аэропорта, Путиловке. Ударам подверглись также Веселое, Октябрьский, Спартак. Для обстрелов применялись РСЗО «Град», САУ, гаубицы. Огневые атаки предпринимались со стороны , Песок, Орловки, Авдеевки, Уманское, Тоненькое. Для обстрелов террикона шахты Панфиловская применялись зажигательные снаряды. Ополченцы вели ответный огонь. В городе есть разрушения, погибли 5 мирных жителей.

Активные боевые действия шли в аэропорту. К концу минувшего дня силовики вывели свои подразделения с территории воздушной гавани. Ополченцы предоставили противнику коридор. Сообщается, что аэропорт почти полностью контролируют ополченцы. Некоторые группировки ВСУ еще остаются в окрестностях воздушной гавани.

В Горловке в минувшие сутки шел интенсивный обстрел со стороны ВСУ. Под огнем находилась почти все районы города: Калиновка, Бессарабка, Майорск, Финские, шахты №6-7, Румянцево, Курганка, Комсомолец. Обстрелы велись с стороны Курдюмовки и Дзержинска. Есть множество повреждений, две женщины ранены, - передают сводки от ополчения Новороссии 15 01 2015.

В районе Дебальцево активизировались боевые действия. Полномасштабные боевые действия развернуты силовиками. По мощи и интенсивности боестолкновения можно сравнивать с августом 2014 года, сообщают ополченцы ДНР.

Ожесточенные бои шли в районе Ясиноватского блокпоста. По нему силовики открывали огонь из «Града» .

Сообщается, что ополченцы НР взяли под контроль Новоорловку, а подразделение «Призрак» и казаки взяли населенный пункт Полевое, что возле Санжаровки.

В Луганской народной республике вдоль реки Северский Донецк - по всей линии соприкосновения противником ведется массированная артиллерийская подготовка.

Сводки от ополчения Новороссии 15 01 2015: разведка армии ДНР доложила, что ВСУ подтянули к столице ДНР и Горловке до 18 единиц ТРК "Точка-У". В планах их применение против мирного населения и объектов жизнеобеспечения городов.

В Никишино шли боевые действия при поддержке артиллерии удерживают вновь занятые рубежи. У силовиков двое убитых, у ополченцев раненый. Местные подразделения ДНР ждут, что ВСУ начнет отвод своих подразделений ввиду взятия Редкодуба.

Сводки от ополчения Новороссии 15 01 2015: ВСУ, в свою очередь, сообщили, что в зоне силовой операции складывается сложная обстановка. Украинская сторона заявила о 129 случаях обстрелов их позиций со стороны армии Новоросии. Также сообщается, активность ополчения переместилась с аэропорта Донецка на луганское направление.

В ЛНР намерены создать свои военно-воздушные силы. В распоряжение ВВС поступят ВВС L-29 и 1 Су-25.

К северу от Луганска ситуация в целом остается стабильной. Здесь наблюдается некоторое ослабление боевых действий. Противник подкрепляет свои силы резервами со стороны Старобельска и Новоайдара и укрепляет линию фронта к северо-западу от Славяносербска. Новотошковский еще не взят, но линия фронта продвинута к населенному пункту к западу от Славяносербска. Основные потери сторон возникают из-за артиллерийских обстрелов.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ