Новороссия новости сегодня 15 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 15 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

ополченцы Новороссии

Новороссия новости на 15 01 2015 сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается крайне напряженной Боевые действия активизировались на всех фронтах: от юга ДНР на Мариупольском направлении до границ ЛНР на севере. Армия Новороссии в результате боевых действий добилаь некоторых успехов в районе Дебальцевского выступа - там подразделения ЛНР вышли к границам между народными республиками и взяли Редкодуб. У трассы Бахмутка ВСУ ведут подготовку к наступлению, но успешные действия ополченцев наступательный потенциал силовиков.

Новороссия новости 15 01 2015: политики пытаются урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем. В частности, ОБСЕ организовала встречу участников контактной группы по Украине в Минске. Встреча запланирована на 16 января. Приглашены главы ДНР и ЛНР.

Обзор карты боевых действий:

ДНР (Донецкая народная республика): Донецк в минувшие сутки обстреливался ВСУ. Силовики наносили удары по Куйбышевскому, Петровскому, Киевскому районам, микрорайонам Путиловка, 1-ая, 2-ая площадки, ТЦ «Вольво-центр», «Метро», а также по населенным пунктам Октябрьский, Весёлое, Спартак. Обстрелы производились из РСЗО «Град», САУ, гаубиц. Стрельба велась с направления Орловки, Авдеевки, Песок, Уманское, Тоненькое. Зажигательными снарядами со стороны Песок обстрелян террикон шахты Панфиловская. Также силовики вели обстрел позиций ополчения. ополченцы наносили ответные удары.

Силовики продолжают стягивать свои подразделения к Донецку. На протяжении минувших суток зафиксировано движение колонн бронетехники, транспорта с личным составом, машин с обеспечением противника.

Силовики пытались отбить территории Донецкого аэропорта, которые были заняты подразделениями армии ДНР. Шли ожесточенные бои сопровождающиеся артиллерийскими обстрелами. С направления Авдеевки силовиками обстреливался район старого терминала, а с направления Орловки - взлётно-посадочная полоса. С позиций в Песках противник вел огонь по Свято-Иверскому монастырю. К концу минувшего дня ВСУ начали отвод своих подразделений с территории Донецкого аэропорта. Таким образом, практически весь аэропорт находится под контролем у ополчения. Отдельные группировки противника еще находятся в окрестностях воздушной гавани, - сообщают Новороссия новости 15 01 2015.

Горловка в минувшие сутки находилась под интенсивным огнем ВСУ. Обстрелам подверглись почти все районы города: Бессарабка, Майорск, Финские, Калиновка, шахты №6-7, Румянцево, Курганка, Комсомолец. Для обстрелов противник применял крупнокалиберные тяжёлые орудия 2С7 "Пион" с Артёмовского направления - Курдюмовки, артиллерию с направления Дзержинска. Есть многочисленные повреждения.

Сообщается о начале боевых действий за Травневое и Доломитное. Их взятие позволит снизить интенсивность обстрелов Горловки.

Над Енакиево был сбит беспилотник силовиков, который проводи разведку позиций армии ДНР. Полеты БПЛА противника были замечены над Красным Партизаном, Карло-Марксово, станцией Никитовка,Торезом.

Активизировались боестолкновения у Дебальцево. ВСУ вели огонь из артиллерии. Ополченцы отвечали из РСЗО "Град-1П" . У силовиков один убитый, 5 раненых.

Артиллерия ДНР вела огонь по позициям ВСУ на кургане Могила Острая. Сообщается, что, боевые действия активизировались почти по всей линии фронта в Дебальцевском выступе, - сообщают Новороссия новости 15 01 2015.

В Никишино неспокойно. Шла стрельба из АГС, Утёсов, стрелкового оружия, была слышна мощная канонада. Ополченцы смогли продвинуться к западной окраине посёлка. В результате боевых действий у ополченцев один раненый, у силовиков 2 убитых.

Позиции армии ДНР в Еленовке также подверглись обстрелам минометов ВСУ. С этого же вида оружия обстрелян мост в Еленовке.

Со стороны Волновахи силовики из РСЗО ударили по окраине Докучаевска.

Из танковых орудий украинские военные вели стрельбу по ополченцам в районе Новой Марьевки.

У Мариуполя армия ДНР вела обстрелы блокпостов ВСУ, - таковы ДНР новости 15 01 2015.

Новороссия новости 15 01 2015, ЛНР (Луганская народная республика): в минувшие сутки в ЛНР существенно активизировались боевые действия на всей линии фронта от западной границы ЛНР до Станицы Луганской.

Ополченцы ЛНР вышли к границе народных республик - на Редкодуб и Полевое. Армия ЛНР также атаковала Чернухино, Миус, Дебальцево. С позиций в Стаханове артиллерия Новороссии поддерживала наступающие части ополчения на западе.

ВСу со стороны Попасной обстреливали Первомайск.

Боевые действия идут вдоль трассы Бахмутка. ЛНР вела огонь из миномётов, танков и гаубиц по 27,29,37 блокпостам ВСУ. Силовики наступают по трассе Бахмутка от Фрунзе к бывшему 32-му блокпосту у Смелое. Поддержку им оказывает артиллерия с направления Крымское и Трёхизбенки.

Атаки ополченцев продолжались в Новотошковское. Армия ЛНР смогла укрепиться на подступах к посёлку.

ВСУ ведут массированную артподготову по всей линии фронта: начиная со Станицы Луганской, Счастье и до Крымского.

Силовики вели обстрел позиций ополчения в районе Славяносербска и Весёлой Горы. Ополченцы вели ответный огонь по позициям противника в районе Ольховое, Колесниковка, Трёхизбенка, Счастье, Станица Луганская из РСЗО "Град", САУ "Акация" и "Гвоздика".

С направления Счастья силовики вели обстрел по северным окраинам Луганска из РСЗО "Град". О разрушениях и пострадавших не сообщается. Ополченцы открывали ответный огонь по противнику у Старого Айдара.

Ополченцы вели атаку на позиции силовиков в Макарово и Ольховое.

У ЛНР есть потери в технике и живой силе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/15/890010904