«Нафтогаз Украины» раскритиковал «Турецкий поток» и заявления «Газпрома» о возможном разрыве газовых отношений с Евросоюзом

Автор: Александра ИВАНОВА
Нафтогаз Украины недоволен заявлениями Газпрома

Нафтогаз Украины раскритиковал планы Газпрома

Глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что заявления лидера «Газпрома» о том, что компания готова уйти от поставок газа Евросоюзу в случае, если Евросоюз откажется перейти от газового транзита с Украины на «турецкий поток» являются «всего лишь политическим блефом».

«Вынуждая Европу покупать газ на границе Тарция-Греция вместо существующей инфраструктуры через Украину - это отказ от надежной и прекрасно работающей системы в пользу огромных многомиллиардных вложений, которые лягут на плечи бизнеса и домохозяйств. Также это риск серьезных технических сбоев, а преимуществ просто нет», - передает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» слова Коболева.

В НАК подчеркнули, что Украина является надежным партнером, несмотря даже на вооруженный конфликт в Донбассе. «Нафтогаз Украины» обеспечивает полную прозрачность - компания каждый день публикует данные о потоке газа через все точки входа-выхода ГТС. Также компания неоднократно приглашала представителей Евросоюза для контроля газа на украинских измерительных станциях.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/15/880010925