Юго-восток Украины, Донбасс, новости сегодня 15 01 2015: сводки от ополчения и сообщения от журналистов

Юго-восток Украины новости Новороссии

Юго-восток Украины, Донбасс, Новороссия, новости сегодня: сводка от ополчения. «Утром стоял туман, прицельный огонь был затруднен. К обеду ожил аэропорт, в районе упавшей вышки стрелковое оружие работает. ВСУ ведет обстрел из Песок в террикон шахты Октябрьская.
ВСУ от н.п. Орловка отработали из «Града» по району Метро/Путиловская.
Украинские войска, которые были подтянуты 14 января колоннами со стороны Краматорска и Красноармейска строятся в боевые порядки, артиллерийские расчеты ВСУ встают в позиции и разгружают БК.
В пригородах работают ДРГ укров, в небе кружат беспилотники».

Юго-восток Украины, Донбасс, Новороссия, новости сегодня: сообщение т агентства News Front. «По телефону от ополченца Алексея было получено сообщение: «Украинская армия ушла из аэропорта. Ставили им ультиматум, они его решили не выполнять, мы их разбили. Этот ультиматум будем ставить на все контролируемые ими посты, которые стоят на территории ДНР. Никого жалеть не будем, после того как полыхал Киевский проспект, хватит терпеть».
Ниже голосовая версия разговора, а также репортаж из аэропорта.

Юго-восток Украины, Донбасс, Новороссия, новости сегодня: сводка от ополченца «Сыч». «Ночью мы окружили Новотошковку и удержали утром, там укрепляются позиции. ВСУ не атакует, им просто нечем. На этом направлении техники у них меньше чем у нас.
Сейчас идут артдуэли - мы атакуем Донецкий-Орехово, идет штурм с блокпоста у поселка. Думаю, к концу дня возьмем.
Идут бои в Дебальцовом кармане. Там казаки, «Призрак» и горловские ополченцы ведут бой. Под Горловкой взяли Травеное.
Из плохого - второй эшелон сил ВСУ начал движение. Там сил напротив первого больше в три раза. Наши подразделения готовятся к удару, силы есть».

Юго-восток Украины, Донбасс, Новороссия, новости сегодня: сводка от командира Моторолы. «Над новым терминалом висит флаг ДНР, второй и третий этажи нового терминала зачищены, укров там больше нет».

Сводка от ополчения: «Часть четвертой механизированной бригады укрепилась в районе поселков Полевое и Редкозуб, у деревни Санжаровка. Над украми повисла угроза окружения так как ополченцы двинулись вглубь украинской обороны. Сейчас ВСУ пытаются закрепиться у Рассадки и Нежнелозовского.
Подразделения укров у поселков Орехово и Родина подвергаются со стороны казаков Дремова атакам.
Обоястряется ситуация на Докучаевском направлении. Подразделения ополчения прорвали оборону укров у Орлово-Ивановки.
В районе Волновахи они кроме окопов натянули колючую проволоку. Много минных полей - мины стоят даже на вмерзших в лед бревнах у берегов, это затрудняет наступление ополчения».

Юго-восток Украины, Донбассс, Новороссия, новости сегодня: видео от Грэма Филипса. «ДНР выслало Киеву 300 тонн угля бесплатно, как жест доброй воли. Разговор с подполковником прмии ДНР Эдуардом Басуриным».

От ополчения: «На момент 14.00 артиллерия ВСН работает по позициям укров в районе Донецка. Укры и активны на позициях у Авдеевки и Опытного - бьют в сторону Путиловки, из-за Песок бьют по второй площадке».

Автор: Александра ИВАНОВА