Донбасс новости Новороссии сегодня 15 01 2015: сводки и фото от ополчения, новости и видео от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня 15 01 2015: сообщение от ополчения. «В ЛНР война тоже набирает обороты. Шумит Бахмутка - ВСУ прикрывают Новотошковку ударами «Градов» из района Лисичанска (скорые из города уже едут туда вереницей), Из Попасной бьют по Первомайску, из Счастья - по Металлисту.
По Станице Луганской отрабатывают снайперы ополчения. Рядом с Гранитным был подбит БРДМ «Азова».
В Павлограде зафиксирована колонна украинской военной техники, она идет в направлении Красноармейска.
В аэропорту на 22.30 стрельба идет полным ходом, слышны и взрывы.
Укры с двух позиций у Авдеевки стреляют в сторону Путиловки и Макеевки, стрельба в стороне пос. Октябрьский.
Наши отстрелялись Градом по позициям ВСУ в направлении Красногоровки.
В направлении Горловки слышна канонада».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от журналистов.
«Интервью с пассажирами, которые выжили в уничтоженном украинскими карателями автобуса у Волновахи.
На втором видео выжившая женщина и эксперты говорят о том, что автобус был подорван украинскими солдатами для провокации».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Обзор карты боевых действий, актуальная карта от СНБО.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения, 21.50. «ВСУ вновь обстреливает Горловку, бьют из района Дзержинска.Укры стреляют из района Авдеевки в район Путиловки, из Песок летят зажигательные мины в район шахты Панфиловская.
В районе аэропорта и нового терминала активная стрельба. Из Тоненького ВСУ обстреливают микрорайоны первой и второй площадок в Донецке.
Артиллерия ополчения нанесла удар по позициям укров в районе Тоненького.
Зарево в районе Опытного-Веселого, не понятно, что горит.
На Торезом летает вражеский беспилотник».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от РИА Новости. «Украинская армия начала отвод подразделений из аэропорта Донецка, заявляет Денис Пушилин. После окончания этой операции контроль над аэропортом отойдет к ополчению.
ДНР позволил украинским военным покинуть территорию аэропорта. «Мы хотим сохранить жизни, избежать жертв и надеемся, что Киев будет вести себя точно также», - добавил Пушилин».

Донбасс новости сегодня: сообщение от журналистов. «В Мариуполе набирает обороты эпидемия Сальмонеллеза из-за отсутствия медикаментов. Жители попадают в больницы целыми семьями. Больница уже переполнена: в двухместных палатах находятся по 5-6 детей. Сейчас в больнице более 40 детей от рождения и до двух лет, 10 из них в реанимации.

Только за последние сутки умерла девочка 7-ми месяцев, а родителям трех детей, которые находятся в состоянии комы, сказали, что спасти их не смогут.

Лекарство «Бактериофаг сальмонеллезный» можно купить в Киеве, цена 800 гривен, цена в аптеке Мариуполя - 800 гривен, такую цену потянет не каждый родитель. в Москве цена этому лекарству 200 гривен.
Официально никто эпидемию объявлять не собирается, врачи наотрез отказываются от своих комментариев, главный инфекционист Мариуполя также боится оценивать ситуацию».

Автор: Александра ИВАНОВА