Цены на образование возросли из-за сговора вузов – подозревают в ОНФ

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Цены на обучение

Цены на образование повысились вследствие того, что некоторые вузы вступили в сговор. Такие подозрения есть в ОНФ.

ОНФ получил информацию о том, что цены на образование возрастут со второго семестра, и об этом уже уведомляют студентов. Организация отмечает, что в вузах стоимость обучения возрастет на суммы, значительно превышающие средний уровень инфляции в стране, а в некоторых плата увеличится на 25%.

Кроме того, ОНФ стало известно, что цены на образование в этих вузах устанавливаются, основываясь на курс доллара или евро, это прописывается в договорах. В некоторых цены формируются исходя из курса ЦБ, хотя официально это нигде не фиксируется.

Представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Любовь Духанина объявила, что организация проанализирует имеющуюся информацию и на следующей неделе будет организовано совещание, посвященное вопросу о причинах роста цен на образование а также правомерность действий вузов.

Другой представитель организации и депутат ГД Михаил Старшинов намерен проверить вузы на предмет «ценового говора» и для этого после тщательного изучения ситуации он обратится в Рособрнадзор, Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с требованиями провести расследование по данному вопросу. Он убежден, что цены на образование растут в несколько вузах, так как они сговорились.

Минобрнауки уже заявило, что при поступлении жалоб немедленно рассмотрит вопрос, касаемый роста цен на образование и направит все необходимые материалы в Рособрнадзор.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/15/770010909