Военнослужащий, убивший семью из 6 человек в Гюмри, арестован

Военнослужащий, убивший семью в Гюмри, арестован

Солдат, расстрелявший семью из шести человек в Гюмри, арестован. 5-й гарнизонный военный суд России сегодня принял решение - заключить обвиняемого под стражу.

По версии следствия, 12 января Валерий Пермяков, проходивший срочную службу на российской военной базе в Армении самовольно покинул пост в карауле, при себе он имел оружие и боеприпасы. В одном из домов в городе Гюмри он расстрелял семью из шести человек. Лишь 6-месячному ребенку удалось выжить, с тяжелыми ранениями, нанесенными штыком в грудь он был срочно доставлен в больницу, где его прооперировали. После чего его транспортировали в Ереван, в настоящее время его состояние остается тяжелым.

По факту этого зверского преступления возбуждены два уголовных дела: в соответствии с уголовным законодательством Армении и России. Генпрокурор Армении Геворк Костанян заверил людей, что "обвиняемый будет понесет уголовную ответственности на территории Армении". По словам Костаняна, задержанный сейчас находится в Гюмри, на территории российской военной базы под юрисдикцией России. "Все вещественные доказательства, которые он оставил на месте преступления находятся у армянских следователей", - сообщил Костанян.

Автор: Виктория РОМАНОВА