В Москве ночного гонщика на «Волге» задержали со стрельбой

Задержали гонщика со стрельбой

В четверг после полуночи в районе мемориального комплекса "Поклонная гора", стражи порядка обратили внимание на отечественный автомобиль, двигавшийся с изрядным превышением скорости. На просьбы остановиться водитель не реагировал.

После того, как автоинспекторы включили на служебном автомобиле проблесковые маячки, нарушитель снёс шлагбаум и стал уходить по Кутузовскому проспекту. В целях уйти от погони, водитель ГАЗ - 3110 развернулся через две сплошные полосы и поехал в сторону области. За гонщиком на "Волге" погнались еще несколько экипажей патруля, встреченных им на пути.

На 23 - м километре Можайского шоссе, злоумышленник допустил столкновение с иномаркой "Лэнд Крузер", водитель которой присоединился к погоне. Остановить ночного гонщика автоинспекторам удалось применив табельное оружие в соответствии с законодательством РФ. Последовало шесть выстрелов - два предупредительных и четыре по колесам автомашины. Несмотря на это, водитель "Волги" не остановился - он успокоился только после очередного ДТП с внедорожником.

Нарушителем оказался 27 - летний уроженец Смоленской области. От медицинского освидетельствования он отказался, хотя имел внешние признаки алкогольного опьянения. Инициирована проверка по всем обстоятельствам правонарушения.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА