Смертницу, подорвавшуюся в Стамбуле 6 января, опознала русская мать

Смертница, подорвавшаяся в Стамбуле

6 января 2015 года в одном из полицейских участков Стамбула произошел взрыв. Самоподрыв совершила вошедшая в участок девушка - террорист. Она пояснила на английском языке, что у нее пропал кошелек, и, после того, как ей разрешили войти в здание, привела в действие взрывное устройство. Травмированы двое сотрудников - один из них позже умер в медицинском учреждении.

По материалам СМИ, основанным на информации, полученной от источников в органах внутренних дел, смертницей, подорвавшейся в полиции была гражданка России, завербованная Турецким террористом примерно полгода назад. Её опознала родная мать. По линии интерпола планируется провести генетическую экспертизу, в которой проанализируют останки террористки и ДНК её предполагаемой матери.

Смертницу Рамазанову опознала мать

По имеющимся данным, смертницей была 18 - летняя Диана Рамазанова, появившаяся на свет в Дагестанском городе Дербент и переехавшая в Москву. Примерно полгода назад она вступила в переписку с мужчиной по имени Идрис. Он проживал в Турции, и, как предполагается, был вербовщиком в террористической организации. После общения по сети, Диана переехала к нему и вышла замуж. По сообщению компетентных органов, девушку готовили к совершению теракта в России, но по неустановленным мотивам она произвела самоподрыв в полиции Стамбула.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА