Помощь Украине со стороны Запада растворяется в карманах олигархов и идёт на поддержку войны

Киев помощь запада пускает на войну и раздаёт олигархам

Помощь Украине, которую стране выделяет Запад, просто растворяется в карманах олигархов или идёт на поддержку войны со своим же народом, утверждает польская газета, Obserwator Polityczny. Реформы, в которые поверил Майдан, и обещанные Киевом год назад так и остались словами.

«Киеву не следует выделять помощь до того, как власти не начнут проводить объявленные реформы. И вообще будет лучше, если деньги раздавать напрямую самим простым гражданам Украины, а не платить практически «банкроту», - пишет издание. Автор публикации также подчёркивает, что всем известно, на кого опирается и рассчитывает украинская власть, и, следовательно, Европа должна понимать, что деньги просто разойдутся между олигархами, а также пойдут на военные нужды, т.е. на войну со своим народом, жителями Донбасса.

По мнению издания, Европа должна направлять средства в помощь Украине именно на социалку. Это должна быть гуманитарная помощь, в том числе помощь голодающим, старикам, медикаменты, денежные выплаты нуждающимся, какие-то льготы на обучение, и прочее. Самое главное, отмечает издание, чтобы помощь шла простым людям, преимущественно жителям пострадавшего от войны Донбасса.

Автор: Елена НЕВСКАЯ