В России появится единая база льготного жилья

Автор: Алена АНТОНОВА
В РФ хотят создать единую базу претендентов на льготное жильё

многоквартирный жилой жом

Министерство труда Российской Федерации разрабатывает поправки о создании единой базы людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет средств федерального бюджета. К этой категории будут относиться: инвалиды, ветераны, бывшие военные и семьи, имеющие детей-инвалидов. В Госдуму данные поправки попадут уже в июне месяце.

Единая база позволит собрать полную информацию по категориям граждан и сможет контролировать расход федерального бюджета. Также данная база будет полезна в том случае, когда гражданин, стоящий в очереди или уже получивший жилье меняет место жительства. Например, переезжает из одной области в другую. Базу будет вести Пенсионный фонд РФ. Именно туда будет поступать информация от федеральных и региональных органов власти.

Ситуация с получением жилья в России очень разная. В одних регионах жилье получили те, кто недавно встал на очередь, в других – уже по десять лет стоят. Поэтому, чтобы ситуация стабилизировалась и создается единая база людей, нуждающихся в льготном жилье.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/15/11960010878