Новогодние каникулы планируют сократить до четырех дней

Автор: Алена АНТОНОВА
В Госдуме хотят урезать новогодние выходные до четырёх дней

Новый год

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко
подготовил законопроект, согласно которому в Трудовой кодекс РФ будут внесены поправки. В частности, сокращение новогодних каникул. В соответствии с законопроектом, каникулы начнутся 31 декабря и закончатся 3 января, Рождество 7 января будет добавочным выходным днем.

Алексей Диденко утверждает, что нигде в мире нет таких долгих новогодних каникул. Достаточно буквально нескольких дней для празднования Нового года. Такое большое количество выходных дней в первую очередь неблагоприятно влияет на семейный бюджет и здоровье наших соотечественников. Ведь именно в этот период увеличиваются случаи злоупотребления алкоголем и переедания. Столь длительные каникулы расслабляют людей и, выходя на работу двенадцатого числа, люди долго не могут настроиться на прежний режим труда.

В последние годы новогодние каникулы все увеличиваются и увеличиваются. Изначально это было три дня, затем их объединили с Рождеством, в итоге растянули буквально на 2 недели. Это неправильно, утверждает Алексей Диденко. У многих столь продолжительные зимние каникулы не распланированы и люди от безысходности просто начинают каждый день отмечать Новый год. А это ни к чему хорошему не приведет. Кроме того такие каникулы плохо влияют и на экономику страны. Россия теряет за этот промежуток времени свыше триллиона рублей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/15/11960010872