Взрыв под Волновахой: ОБСЕ информацию о ракете официально подтвердила, подробности

Миссия ОБСЕ под Волновахой расследует взрыв автобуса

Сотрудники ОБСЕ (OSCE) посетили место происшествия в 17:45 13 января и успели увидеть последствия катастрофы. На их глазах из поврежденного автобуса извлекали погибших пассажиров. Все транспортное средство было повреждено осколками от взрыва ракеты. Причем, ракета взорвалась на расстоянии примерно 12-15 метров от автобуса с людьми.

Также, наблюдатели комиссии по безопасности посетили госпиталь в Волновахе, куда отвозили раненых. Руководство госпиталя подтвердило, что 10 пассажиров злополучного автобуса скончались на месте взрыва под Волновахой, еще два человека умерли в больнице. С ранениями в госпиталь привезли 17 человек.

В пресс-релизе мониторинговой миссии ОБСЕ сообщается, что глава украинской группы в Совместном центре по контролю и координации, и российский представитель ВСл РФ в центре, а также представители власти ДНР согласились провести совместное расследование взрыва автобуса около Волновахи, но под руководством центра. В свою очередь, мониторинговая миссия ОБСЕ будет продолжать наблюдение за ситуацией и выносить свои заключения по делу о взрыве гражданского автобуса под Волновахой.

Взорванный автобус под Волновахой Украина

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА