В Бельгии во время штурма вокзала погибли люди

В Бельгии полиция штурмовала вокзал

В Бельгии в пограничном городе Верьеве местная полиция провела антитеррористическую операцию на территории городского вокзала, есть погибшие.

По данным информационного агентства RTBF выяснилось, что полиция взяла штурмом вокзал, где предположительно укрылись люди устроившие несколько взрывов незадолго до этого. Очевидцы происшествия рассказывают о нескольких взрывах и перестрелке между полицией и преступниками.

Как стало известно, жителей данного района не эвакуировали и не предупредили о предстоящем штурме. В итоге в ходе перестрелки погибли три человека. Данных о погибших нет.

Напомним, что в недавнем времени на территории Бельгии был задержан один из участников теракта в Париже, Амеди Кулибали. Мужчина подозревается в соучастии в целом ряде преступлений террористической направленности на территории Франции: теракт 7 января 2015 года в редакции журнала Charlie Hebdo - погибли 12 человек; 8 января 2015 года - убийство женщины-полицейского в Монруже; 9 января 2015 года - захват заложников в магазине и убийство 4 из них.

Автор: РЫЖИКОВА Полина