Гуманитарный конвой №12 для жителей Донбасса будет отправлен в конце января - начале февраля

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Гуманитарный конвой для жителей Донбасса

Гуманитарный конвой №12 для жителей Донбасса будет отправлен в конце января - начале февраля, информирует Владимир Степанов, замглавы МЧС России, сегодня, 15 января.

«Я думаю, конец января-начало февраля», ответил В. Степанов на вопрос о следующей отправке гуманитарного груза для жителей ДНР и ЛНР. На сегодня неизвестен точный вес помощи так как продолжается сбор всего необходимого.

Гуманитарные конвои Россия собирает и отправляет по решению руководства государства, происходит это на регулярной основе. Сергей Лавров, глава МИД, 4 августа направил в МККК, Совет Европы, ОБСЕ, ООН просьбу об организации гуманитарной миссии.

Первая колонна из 262 «КамАЗов» простояла на границе неделю и только 22 августа прибыла в Луганск. Первая российская помощь для Донецка прибыла в город 20 сентября. Шестой гуманитарный конвой состоял только из медикаментов и топлива, он был сформирован по заявкам руководства Луганска и Донецка. В седьмой колонне преобладали строительные и горюче-смазочные материалы.

Гуманитарный конвой для жителей Донбасса

Десятый гуманитарный конвой из России стал на сегодня самым масштабным. В Донецк и Луганск направились две колонны, протяженность каждой составляла 10 км. помимо всего необходимого в десятом конвое были подарки на Новый год для детей Донбасса.

Последняя в настоящее время гумпомощь 8 января доставила в столицы ДНР и ЛНР продукты питания и иные нужные вещи, в грузовиках нашлось место и для рождественских подарков.

Гуманитарный конвой для жителей Донбасса

Владимир Пучков, глава МЧС РФ, ранее заявлял, что гуманитарная помощь для Донбасса будет доставляться до тех пор пока от этого региона не отступит гуманитарная катастрофа. Всего на январь 2015 года в Донецк и Луганск доставлено 14,5 тыс. тонн грузов помощи, только благодаря двум последним гумконвоям удалось распределить продукты питания между 178 тыс. человек.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/15/1040010900