Новости ДНР и ЛНР сегодня, 15 января: видео с пострадавшими под Волновахой, украинские силовики покинули аэропорт Донецка и боевые действия на территории Новороссии

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 15 января: видео с пострадавшими под Волновахой, украинские силовики покинули аэропорт Донецка, боевые действия на территории Новороссии, фото с места событий в Донбассе и карта боевых действий 15 01 2015.

Минобороны ДНР сообщает, что украинским силовикам был предоставлен коридор и большинство из них покинули донецкий аэропорт и близлежащие окрестности. Это жест доброй воли от ополчения, бойцы Новороссии не хотят человеческих жертв даже со стороны противника.

Сообщается, что ранее Киев опровергал информацию об оставлении воздушной гавани Донецка украинскими военными.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 15 января: обстрел автобуса с мирными жителями под Волновахой обрастает новыми подробностями. На месте произошедшего побывали представители ОБСЕ, они присутствовали при извлечении погибших тел из транспортного средства. Отмечается, что снаряд взорвался в 12-15 метрах от автобуса, 12 человек погибли, 17 получили ранения.

Совместный центр по контролю и координации проведет расследование взрыва автобуса под Волновахой: представители ОБСЕ, ДНР и России постараются выяснить причины произошедшего.

Ополченец с позывным «Плохой солдат» сообщает, что ВС Украины до сих пор не предоставили точные координаты откуда, по их мнению, стреляла артиллерия ВС Новороссии. Также он говорит, что с 11 января в радиусе «1,5 км северо-западнее Бугаса работает только их (ВС Украины - прим. ред.) «Зоопарк-2».

Новости ДНР и ЛНР 15 01 2015: о перемирии больше никто не вспоминает, идут бои по всей линии фронта: Никишино, Горловка, Донецк, Станично-Луганский район. ВС Новороссии вошли в Редкодуб и Полевое, выбили силовиков из Орлово-Ивановки.

Казаки Дремова атакуют украинских силовиков в Родине, Орехово, Новотошковское и пытаются окружить противника в Чернухино, Дебальцево и Миус.

«Поводов для паники нет, всё под контролем», - говорит о сложившейся ситуации ополченец с позывным «Инженер».

Военные Украины обстреливают Первомайск, Металлист, Дзержинск, Путиловку, Макеевку, Октябрьский, Донецк и окраины Луганска.

Карта боевых действий 15 01 2015 в ДНР и ЛНР:

Обстрел Донецка:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 01 2015

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/15/1040010869