В Санкт-Петербурге врач-гинеколог, искалечившая судьбы мам, отделалась условным наказанием

врач-гинеколог

В Санкт-Петербурге врач-гинеколог, искалечившая судьбы нескольких мам отделалась условным наказанием.

В Кировском районном суде прошло слушание по делу о враче-гинекологе, которая придумывала несуществующие болезни, диагнозы, и брала за эти услуги не малые деньги. Врач-гинеколог со стажем Виктория Кириллова 7 лет назад, в 2008 году работала в ООО «АлсМед». Известно, что одной пациентке она поставила беременность и угрозу выкидыша, назначив дорогие препараты. Через некоторое время, обратившись к другим специалистам, будущая мама узнала, что никакой беременности и не было.

Другая потерпевшая рассказывала, что ей назначались препараты, которые спровоцировали онкологическое заболевание, девушка сейчас имеет вторую группу инвалидности. Отмечается, что за свои услуги врач-гинеколог брала не малые деньги. Доказать вину осужденной было трудно, так как ни записей, ни результатов УЗИ не было в карточках пациенток. Следственный комитет тщательно расследовал данное преступление. По предварительным данным ущерб женщинам от гинеколога составил около 800 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге Виктория Кириллова за свою «самодеятельность» отделалась условным сроком (4 года) и отстранением от врачебной деятельности до 2-х лет, а также суд принял решение выплатить компенсацию потерпевшим.

Автор: Ирина МИРНАЯ