Новороссия новости сегодня 14 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 14 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Новороссия новости на сегодня, 14 01 2015, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии крайне напряженная. Не прекращаются обстрелы позиций ополченцев и населенных пунктов ДНР и ЛНР со стороны ВСУ. Активные боевые действия продолжаются: ополченцы перешли в наступление в аэропорту Донецка с целью полностью освободить объект от подразделений силовиков. К концу минувшего дня объект взят не был, но контролируемая ВСУ часть сократилась. Кроме того, рухнула диспетчерская вышка - место корректировки огня военных Украины. У ополченцев 7 погибших. В ЛНР продолжаются наступательные действия на участке фронта вдоль трассы Бахмутка.

Новороссия новости: 13 января под Волновахой произошел расстрел пассажирского автобуса, совершавший рейс по маршруту Донецк–Златоустовка, у блокпоста ВСУ. В результате обстрела погибли 12 человек, ранения получили 11 человек. ВСУ в произошедшем сразу же обвинило ополченцев, заявив, что армия ДНР обстреляла автобус из «Града» со стороны Докучаевска. Минобороны ДНР же сообщило, что у ополчения нет орудий, позволяющих вести стрельбу на дальнее расстояние. Предполагается, что трагедия с расстрелянным автобусом нужна властям Киева для того, чтобы оправдать срыв по урегулированию конфликта на Донбассе мирным путем и начать наступление.

ДНР (Донецкая народная республика): Донецк продолжали обстреливать силовики. Ударам подверглись по Петровскому, Киевскому и Куйбышевскому районам города, велись ожесточенные обстрелы аэропорта. Стрельба велась из тяжелой ствольной артиллерии и РСЗО "Град" со стороны Авдеевки, Песок, Тоненькое, Новомихайловки и Водяное. Есть множество разрушений. Погибили 5 мирных граждан, 15 ранены. У ополчения 1 погибший, 2 раненых. Ополченцы открывали ответный огонь.

ДНР (Донецкая народная республика):

Бои шли в направлении Запорожская трасса - Марьинка.

С Авдеевки наносились удары в сторону Макеевки.

Севернее Горловки - в Курдюмовке силовики проводили ротацию. В течение 13 января в самой Горловке было тихо, обстрелы не производились.

Над Енакиево зафиксирована работа беспилотника ВСУ.

В Никишино ночь была неспокойной. Шли артиллерийские дуэли, стрелковые бои. Применялись автоматическое оружие, РПГ и АГС, «Утёсы», КПВТ. У ополченцев двое погибших, - сообщают Новороссия новости 14 01 2015.

Ополченцы сообщают о взятии под контроль Сулиновки под Дебальцево. Подробностей неизвестно.

Докучаевск подвергался обстрелам со стороны ВСУ. Звучала сирена, перекрывалась дорога с Еленовки в Докучаевск и Березовое. Противник бил со стороны Еленовки и Волновахи.

По мариупольской трассе пассажирские автобусные перевозки приостановлены.

Сообщается, что ополченцы перешли в наступление на Мариупольском направлении. Точных данных нет. Известно, что приостановлен пропуск граждан через пункт контроля "Гнутово" из-за непрекращающихся обстрелов.

Новороссия новости 4 01 2015, ЛНР (Луганская народная республика): ополченцы ЛНР вели атаку на 29-ый и 37-ой блокпосты. Применяя танки и артиллерию армия ЛНР продвигалась к Орехово-Донецкое, уничтожен блокпост перед поселком.

Армия ЛНР также атаковала Новотошковское, отбить посёлок ополченцам не удалось. Силовики потеряли 3 танка.

Ополченцы расширяют плацдарм на северном берегу реки Северский Донец с целью взятия Новотошковское, Крымское, Орехово-Донецкое, Трёхизбенки и уничтожения 29-го и 37-го блокпостов противника. В результате боев потери понесли обе стороны.

Бои шли в районе бывшего 31-го блокпоста ВСУ. Здесь шли артиллерийские дуэли, применялись РСЗО «Град», - передают Новороссия новости 4 01 2015.

Ополченцы предпринимали атаку под Чернухино. Применялись артиллерия и танки. В результате боевых действия армия ЛНР подошла к Полевое и Санжаровке. Потери есть у обеих сторон. У ВСУ 10 миномётов, 4 гаубицы, БТРы, БМП и др.техника. У ополченцев два танка, БТР, БМП, 2 миномёта, гаубица, 2 «Урала». Потери в живой силе у обеих сторон точно не устанволен.

В окрестностях Счастья и Станицы Луганской ополченцы производили поиск и подавление ДРГ ВСУ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/14/890010801