Юго-восток Украины новости сегодня 14 01 2015: сводки и фото от ополчения и сообщения от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии

Юго-восток Украины: последние данные с линии фронта

Юго-восток Украины новости сегодня: сводка от ополчения. «ВСУ нарушила режим перемирия за ночь 72 раза, обстреливался донецкий аэропорт, окраины Донецка, Тельманово, Горловки и еще ряда населенных пунктов.
С 6 утра активизировались перестрелки, с 8 утра - артиллерийские дуэли.
ВСУ обстреливают Петровский район, там ополчение пыталось сбить БПЛА. В храмах вместо сирены - набат. Позиции украинской стороны ополчение пытается задавить с Макеевки, по состоянию на 10 утра - в аэропорту стрелковый бой.
Вчера ополчение между Тоненьким и Авдеевкой уничтожила батарею ВСУ.

По Горловке: в полдень возобновились обстрелы населенного пункта, бьют по Калиновке, шахте 6-7, Бессарабке, Майорску, Руманцеву, Финским. Сообщается, что в Счастье взрывы, в стороне ТЭС вспышки, был перебит газопровод.
В месте автомобильной развязки Дебальцево (блокпост ВСУ) ополченцы нанесли поражение из Града ВСУ: один погиб, пять раненых.
Артиллерия ополчения ведет огонь по позициям укров на кургане Могила Острая. Боевые действия активизировались по всей линии фронта».

Юго-восток Украины новости сегодня: видео от ополчения. «Началась реакция «цивилизованной» Украины и депутатов Верховной Рады на события в Волновахе с расстрелянным автобусом. Никто не требует открытого следствия! Все орут «Смерть ворогам» и «Путин х*». Максимально сейчас раздуют истерику по украинским ТВ и все это перед началом четвертой волны мобилизации, когда так нужно пушечное мясо. Конечно, кто кричит о войне - воевать не пойдет».

Юго-восток Украины новости сегодня: сводка от ополчения. «В 13.30 ВСУ нанесли удар из «Града» в район Ясиноватого блокпоста, там идет мощный бой.
В 14.00 ВСУ обстреливают Горловку, только что прилетел очередной пакет «Града», ополчение просит жителей спрятаться».

От местного жителя: «Без вышки укры «ослепли», не могут фиксировать ДРГ ВСН, не видят технику ВСН за рядами частных домов. Ополчение заявляет, что первый этаж нового терминала и часть подвала уже взяты, 24 человека из украинских подразделений взяты в плен, остальные, вроде успели сбежать.
Еще 18 украинских солдат сидят в подвалах, отказываются сдаваться».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/14/880010808