Донбасс новости Новороссии сегодня 14 01 2015: сводки и фото от ополчения и новости журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня 14 января: сообщение от ополчения. «За день Донецк был обстрела 64 раза. Восемь человек пострадали, из них шесть раненых и два погибших. В число раненых вошла беременная девушка. Несмотря на заявление, что аэропорт Донецка взят под полный контроль ополчения, бои продолжаются. Ополчение бьет в сторону Песок, от Авдеевки ВСУ стреляет в сторону Путиловки и Макеевки.
Генштаб Украины и штаб АТО проводят совещание по поводу ситуации в аэропорту, заявил Бондарь, начальник главного командного центра ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от блогеров. «Террористы из Украины собирались совершить теракт в России на железной дороге. Lifenews сообщил, что тротиловую шашку с детонатором и часовым механизмом нашли при осмотре в Чувашии. Состав шел из Одессы в Удмуртию».

Донбасс новости Новороссии: сообщение от РИА Новости: «Петр Порошенко 13 января вечером заявил, что 14 января подпишет закон о начале на Украине четвертой волны мобилизации. «Уверен, что народ мою идею поддержит, и мобилизация пройдет успешно», - сказал президент Украины».

От ополчения: «Ожидается прорыв подразделений ВСУ в аэропорт Донецка, с целью вернуть свои потерянные там позиции.
Около 21 часа в районе Могилы Острой слышна сильная канонада.
От Песок ВСУ обстреливают террикон шахты Октябрьская зажигательными минами.
Идут бои на Бахмутке, обстреливается Докучаевск».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополченцев. «В 18.10 13 января каратели обстреляли мощными боеприпасами жилой квартал города Донецк. Несколько десятков ракет попали в середину жилого квартала».

Журналист Джон Траст сообщает: «Срочно! Мы чуть не погибли: прямо перед нами по третьему восточному микрорайону упало около 10 кассетных бомб (нечто, на них похожее), прилетели они со стороны Авдеевки скорее всего. Бомба упала в 150 метрах от нас, мы упали с тали молиться, думали, пришел конец. Возвращаемся. Киевский район сейчас обесточен».

Донбасс новости Новороссии, сообщение от журналистов. «ВСУ 13 января расстреляли автобус, полный пассажиров у Волновахи. 10 человек погибли, 13 получили ранения. Автобус направлялся из Донецка в Мариуполь».

Автор: Александра ИВАНОВА