Обстрел автобуса под Волновахой: Госдеп США обвинил ДНР в случившемся за сутки до события

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Обстрел автобуса под Волновахой

Обстрел автобуса под Волновахой: Госдеп США обвинил ополченцев в нападении на автобус еще за сутки до того, как случился инцидент. Такое предположение сделал Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Твиттер. Он написал, что Джен Псаки напечатала обвинение заранее, за сутки.

Напомним, что США отреагировали на обстрел автобуса под Волновахой: Мари Харф, пресс-секретарь Госдепа, заявила, что ответственность за нападение на автобус лежит на ополченцах. Кроме того, она вновь воспользовалась поводом, чтобы обвинить Россию в эскалации ситуации на Украине.

В частности, Мари Харф сказала, что в США крайне встревожены возрастающей жестокостью сепаратистов. Видимо, обстрел автобуса под Волновахой стал крайней точкой, когда правительство США не смогло молчать,а требование ОБСЕ о тщательном расследовании случившегося никак не повлияло на мнение Госдепа. Пресс-секретарь отмечает, что только за неделю ОБСЕ зафиксировала 150 нарушений прекращения огня со стороны Донбасса. Такая тенденция беспокоит Госдеп США.

Напомним, что кроме Госдепа США, обстрел автобуса под Волновахой взволновал в том числе и Совет безопасности, который потребовал провести расследование максимально объективно. Кроме того, стороны украинского конфликта вновь призваны строго соблюдать Минские договоренности.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/14/770010777