В Воронеже ликвидирована преступная группа наркоторговцев

Автор: Ирина ИВАНОВА
В Воронеже ликвидирована преступная группа наркоторговцев

В Воронежской области сотрудниками УФСКН России в новогодние праздники проведена операция по задержанию наркоторговцев. Ликвидирована преступная группа наркоторговцев из шести человек. Четыре месяца банда распространяла афганский героин.

Лидером преступной группы был гражданин Таджикистана 30 лет. Поставку героина в Воронежскую область он организовал через своих земляков. Один из помощников (19 лет) является студентом Таджикского университета, а другому - 18 лет. Через некоторое время главарь группы привлек к своей преступной деятельности и местных жителей: наркозависимых женщину и двоих мужчин.

Все вопросы между иностранными и воронежскими помощниками решались по телефону, а наркотики передавали через тайники. Известно, что задержанным пообещали ежемесячно платить за работу сто тысяч рублей.

Задержание преступной группы проводилось в несколько этапов. У оперативников имелась информация об очередной партии героина и том, что иностранные граждане собираются покинуть территорию Воронежской области. По этой причине иностранцев с партией наркотиков задержали сразу. На следующий день проведен обыск в квартирах остальных преступников, где изъято примерно 3 кг героина.

Возбуждено уголовное дело по факту распространения наркотиков. Преступная банда наркоторговцев задержана и находится под следствием.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/14/11490010824