Новости ДНР и ЛНР сегодня, 14 января: Донецк, Волноваха, Никишино, Горловка и Луганск

Новости ДНР и ЛНР сегодня 14 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 14 января: Донецк, Волноваха, Никишино, Горловка и Луганск. Обстрел автобуса, нарушения перемирия, видео, фото и обзор карты боевых действий 14 01 2015.

Волноваха, новости ДНР и ЛНР: обстрел пассажирского автобуса, ехавшего по маршруту Донецк - Мариуполь, унес жизни 12 человек (10 погибли на месте, 2 в больнице), 13 человек получили ранения.

ВС Украины без расследований обвинили ополчение Донецкой народной республики виновными. Андрей Пургин, спикер парламента ДНР, сказал, что бойцы республики даже технически не могли осуществить это нападение так как блокпост, на котором всё произошло, находится в глубоком тылу противника.

МИД РФ осудил обстрел автобуса под Волновахой и призвал ОБСЕ к беспристрастному расследованию всех обстоятельств произошедшего и выявлению виновных. На данный момент миссия ОБСЕ на Украине выясняет есть ли возможность их представителям выехать на место.

СБ ООН также осудил обстрел и призвал к справедливому расследованию случившегося.

Видео 18+:

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР 14 01 2015 (актуальная на сегодня):

Донецк, новости ДНР и ЛНР: вчера в 18.10 украинские силовики выпустили по жилому кварталу (частному сектору около железнодорожного вокзала) примерно 10 кассетных бомб. За день зафиксировано 63 обстрела города, 2 погибших, 6 раненых.

Аварийная остановка Донецкой фильтровальной станции практически обесточила Ленинский и Куйбышевский районы города. Остановлены 7 источников теплоснабжения, в связи с этим без отопления остались 138 домов, 3 больницы, и по 5 садиков и школ.

Разрушения и частичные повреждения в столице ДНР: ул. Артёмовская, 262, ул. Горная, д. 51, ул. Путиловская, д. 160, ул. Чапаева,1а, ул. Светлова, д. 1А, ул. Крюкова,66.

Донецкий аэропорт: 11.42 вчера диспетчерская вышка была обрушена, на ней ранеее находились военные Украины. «На данный момент, большая часть территории Аэропорту, в районе нового терминала под контролем армии ДНР! Идет бой», сообщает ополченец с позывным «Земляк» в ночь на 14 января.

Никишино, новости ДНР и ЛНР: минувшие сутки в населенном пункте прошли неспокойно. Плотные залпы из Ноны и Василька, а также РПГ, АГС, стрелковые бои, парочка мин со стороны Каменки «разнообразили» жизнь ополчения, информирует военкор «Борисыч». Погибли два ополченца «Маэстро Старший» и «Лысый».

Обстрелы украинских силовиков: Пески, Докучаевск, Макеевка, Веселая Гора.
«Ответка» ополчения ДНР и ЛНР: Орловка, Чернухино, трасса Бахмутка.

Автор: Леся ФЕДОТОВА