Новости Украины сегодня, 14 января: обстрел автобуса под Волновахой, арестованные активы Януковича и прекращение экспорта электроэнергии

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Украины сегодня 14 01 2015 (14 января)

Автобус, обстрелянный под Волновахой

Новости Украины сегодня, 14 января: обстрел автобуса под Волновахой, арестованные активы Януковича, прекращение экспорта электроэнергии и др. события в украинском государстве за минувшие 24 часа.

Обстрел автобуса под Волновахой унес жизни 10 человек, ещё двое, по не официальным данным, скончались в больнице, 13 человек ранены. Вячеслав Аброськин, Начальник управления МВД Украины по Донецкой области, не проведя расследование, заявил, что снаряд, подорвавший транспортное средство, прилетел со стороны Докучаевска, находящегося под контролем ополчения.

В свою очередь, Андрей Пургин, спикер парламента Донецкой народной республики, говорит о том, что происшествие случилось в «глубоком тылу» украинских силовиков и бойцы ополчения технически не могли попасть туда снарядом.

Видео 18+:

Новости Украины: МИД РФ, в лице Константина Долгова, уполномоченного министерства по правам человека, глубоко возмущен «обстрелом пассажирского автобуса под Донецком», считает, что это совершенно украинскими военными и «подрывает усилия по мирному урегулированию» конфликта в Донбассе.

Украина прекратила экспорт электроэнергии в Молдавию и Белоруссию. Остановка потока временна и нужна для поддержки сбалансированного режима между двумя электрическими мощностями: генерирующей и потребляемой.

Новости Украины сегодня 14 01 2015: власти страны намерены присоединить к бюджету арестованные активы Виктора Януковича, бывшего президента, проинформировал Арсен Аваков, украинский министр внутренних дел.

Также глава МВД Украины подсчитал, что эти средства больше годового бюджета МВД, нацгвардии и министерства обороны. На расчетных счетах и в ценных бумагах: 2 млрд долларов за границей, 1,8 млрд долларов и 6 млрд гривен на Украине, пишет Аваков на странице в Facebook.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/14/1040010769